Avenida O

Cumpanis

@Foodtinerary para El Observador Cumpanis inició en el 2009 de la mano de Gabriela y Pablo, enfocados en panes de…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 3 minutos
Cumpanis
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

@Foodtinerary para El Observador

Cumpanis inició en el 2009 de la mano de Gabriela y Pablo, enfocados en panes de masa madre. Hoy en día hacen alrededor de 30 tipos de pan y repostería deliciosa.

El pan de masa madre está en auge en estos momentos ya que es libre de gluten, más fácil de digerir y más nutritivo.

Cumpanis creció en la Feria Verde de Aranjuez y posteriormente en Ciudad Colón. Fue precisamente en la Feria donde probé Cumpanis por primera vez y fue amor a primer bocado. Las tostadas francesas fueron las que me conquistaron y seguí visitándolos para probar más y más cosas.

Así como yo, enamorada del buen pan, existen miles de personas. Cumpanis se hizo tan popular que ahora tiene un amplio y lindísimo local en Los Yoses, que abrió en marzo de este de año. Sí, ¡en medio de la pandemia!

Pero se las han ingeniado de la mejor manera para seguir llevando sus productos a sus clientes más fieles.

en plena pandemia, Cumpanis abrió un bello local en Los Yoses.

¿Qué distingue a Cumpanis de otros restaurantes o cafeterías? Pues que son una panadería y se han enfocado en el arte de crear el mejor pan y repostería, sin tomar ningún atajo y con los mejores ingredientes, muchos de ellos orgánicos.

Se nota en el resultado, la calidad de los ingredientes y el amor con el que lo hacen. Si quieren probar un croissant de verdad tienen que venir a Cumpanis, las capas crujientes y suaves a la misma vez son de otro nivel.

De los panes, por supuesto tienen que probar el Cumpanis clásico de masa madre, lo pueden pedir para llevar ya rebanado y así tener pancito delicioso en casa todos los días.

El brioche es perfecto para tratar de recrear las tostadas francesas en casa o para acompañar con el café de la tarde. Y también ofrecen pan para hamburguesas y perros calientes que van a elevar las parrilladas en casa.

La repostería es mi delirio y el roll de croissant con pasas mi favorito. La masa del croissant es un éxito e imagínensela en arrollado con pasas y glaseado.

El famoso Pain au chocolat es un croissant con chocolate oscuro de 70%, al igual que el budín de croissant. En fin si ven que dice croissant ¡pídanlo!

Las tartaletas son una tentación. La de banano es lo máximo que he probado, así como la de ganache de chocolate.

Desayunos y almuerzos

En su nuevo local tiene un menú de desayunos y almuerzos. Así que ya pueden deleitarse con las famosas tostadas francesas o un “Sánguche buenos días”, que viene en pan de hamburguesa tipo brioche con torta de huevo, kale, tocineta y queso chevre.

Para el almuerzo “1-2-3 queso”, que es la versión Cumpanis del sándwich de queso en tajadas de su pan clásico, con tres tipos de queso cocinado a la plancha y acompañado de salsa de tomate natural y hojas verdes.

La ensalada César con pollo de pastoreo sobre un mix de lechugas, crutones de pan por supuesto, lonjas de queso parmesano y un aderezo delicioso. Y una de mis favoritas es la hamburguesa de pollo frito en pan brioche, ensalada de repollo y alioli de maíz dulce.

En estos tiempos de pandemia, Cumpanis está ofreciendo entregas a domicilio por medio de Rappi en el lado este de la ciudad. Y están empezando a implementar rutas de entregas al oeste de San José algunos días de la semana.

Pueden seguirlos en Instagram o Facebook para ver más detalles. Además están abiertos para retirar para llevar o para comer en la amplia terraza. Espero lo disfruten tanto como yo.

¡Nos vemos la próxima semana!