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Dalgona Coffee: una receta de café frío de factura coreana

Silvia Solera para El Observador A principio de año, cuando empezó la pandemia y se inventaban retos para mantenerse ocupados…

Por Desde la Columna

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Dalgona Coffee: una receta de café frío de factura coreana
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Silvia Solera para El Observador

A principio de año, cuando empezó la pandemia y se inventaban retos para mantenerse ocupados en los encierros, se hizo famosa en redes sociales una receta coreana de café frío llamada Dalgona Coffee.

Estas tardes que empiezan a ponerse más frescas, con una pizca de aires navideños, me recordaron esta receta. Por eso decidí preparar una para luego compartirla con ustedes.
El Dalgona Coffee es un café batido que se prepara de la siguiente forma:
Café frío

Ingredientes:

  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 1 cucharada de azúcar o al gusto
  • 1 cucharada de agua tibia-caliente
  • 1 vaso de leche al gusto
  • Hielo
  • *Opcional: Chocolate líquido en lugar de azúcar

Preparación:

  1. En un tazón, agregar el café, el azúcar y el agua y batir con un globo o batidora de mano hasta airear la mezcla y se forme una espuma café claro.
  2. Decorar los bordes de un vaso bajo con chocolate, agregar hielo y la leche.
  3. Colocar la espuma de café encima de leche y servir con un removedor o cucharilla alta.

Otras ideas:

También se puede agregar antes de la leche, una medida de licor como Bailey’s, Carajillo o Amaretto y se puede decorar con ralladura de chocolate o con crema batida.
Esta es una receta facilísima pero es tan rica que cuando grabé el mini tutorial hasta mis hijos vinieron a ver antojados, de hecho si ponen atención por ahí se ven unos piecitos.