Día redondo para Alajuelense: goleó, mantiene invicto y obtiene visas para duelo en Atlanta

Con muchos cambios en su once estelar, Alajuelense venció y goleó a Grecia en el inicio de la fecha 17…

Por Hermes Solano

Tiempo de Lectura: 2 minutos

Con muchos cambios en su once estelar, Alajuelense venció y goleó a Grecia en el inicio de la fecha 17 del torneo Clausura 2021.

Fue victoria de 4 a 1 para consolidar el liderato y mantener el invicto previo al viaje a Atlanta para el duelo de vuelta de los octavos de final de Liga de Campeones.

La Liga varió su once estelar media hora antes de iniciar el compromiso.

Alex López y Alonso Martínez salieron de la alineación, pues tuvieron que marcharse a la Embajada de Estados Unidos.

Ellos 2, junto al lateral Yurguín Román, tenían problemas con la visa estadounidense.

Estando en Grecia, la dirigencia recibió una llamada que les habían dado cita de entrevista a las 4 p.m.

Por eso se dieron los cambios y López junto a Martínez volvieron a San José y se encontraron con Román.

Tras el trámite, los 3 futbolistas ya tienen el visado y podrán viajar para el compromiso contra el Atlanta United.

OBSERVE MÁS: Alajuelense confirma problemas para que jugadores obtengan visa y viajen a juego en EE.UU. por Concacaf

Bajo protesta

Cambiar el once estelar a pocos minutos de iniciar el compromiso hizo que Grecia jugara bajo protesta.

Consideraron que hicieron las variantes a destiempo del permitido; sin embargo, la Liga aseguró que fue avalado por Unafut.

“Lo estaban diciendo no sé por qué, con autorización de la Unafut y los árbitros lo hicimos y el reglamento lo permitía”, señaló el técnico Andrés Carevic.

El gerente manudo, Agustín Lleida, ratificó también la situación y lo comparó como si un jugador se lesiona en el calentamiento y hay que hacer la variante.

Aaron Navarro anotó el segundo gol rojinegro. Foto: LDA

OBSERVE MÁS: Penal inexistente hipoteca el futuro de Alajuelense en Liga de Campeones

La goleada

Alajuelense comenzó perdiendo el partido con el gol del griego, Carlos Small, pero en la misma primera parte le dio vuelta al marcador.

Carlos Mora puso el 1 a 1 y minutos después Aaron Navarro colocó el segundo al rematar de cabeza un rechazo del portero Kevin Ruiz.

Para la segunda parte llegó la confirmación de la victoria, con las anotaciones de Jurguens Montenegro y el capitán Bryan Ruiz.

La Liga llegó a 37 puntos, sigue invicto y ahora se concentra para el duelo ante el Atlanta United, que se jugará este martes 13 a las 4 p.m.