Diana Bogantes es la mujer más rápida de Costa Rica en 10 kilómetros

La atleta alajuelense Diana Bogantes González se convirtió este domingo en la mujer más rápida de Costa Rica en los…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 2 minutos

La atleta alajuelense Diana Bogantes González se convirtió este domingo en la mujer más rápida de Costa Rica en los 10 kilómetros al imponer un tiempo de 34 minutos y 52 segundos en la carrera La Candelaria.

Bogantes ocupó el tercer puesto de la compentencia en la que fue superada por dos kenianas: Hellen Wanjiku Mugo, primer lugar con 34:13, y Margaret Karie Toroitich, segunda con 34:20.

Con el crono que hizo hoy Bogantes, superó el tiempo establecido por Gabriela Traña, quien ostentaba 35:14, marca que impuso en Edimburgo, capital de Escocia, en el 2012.

En la categoría masculina, también los dos primeros lugares fueron para corredores keniatas: Geoffrey Kenisi Bundi fue el ganador con 30:02, seguido de Stephen Mburi, con 31:11.

El cartaginés Luis Alejandro Castro Coto ocupó la tercera plaza (31:13), seguido por los también brumosos Hibert Mora (Cartago) 31:15 y Daniel Johanning (Cartago) 31:26.

Diana Bogantes se convirtió este domingo en la mujer más rápida de Costa Rica en los 10 kilómetros al imponer un tiempo de 34 minutos y 52 segundos en la carrera La Candelaria. Foto cortesía del comité organizador.