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Diputados se pagaron su propio almuerzo este 1 de mayo

Con recursos propios y sin acompañantes transcurrió el almuerzo de los diputados durante este 1 de mayo, día de la…

Por Paula Ruiz

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Diputados se pagaron su propio almuerzo este 1 de mayo
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Con recursos propios y sin acompañantes transcurrió el almuerzo de los diputados durante este 1 de mayo, día de la elección del Directorio Legislativo.

A eso de la 1 p.m. los legisladores se retiraron como parte de un receso para volver a partir de las 2:45 p.m. a la etapa de discursos legislativos.

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La bancada liberacionista celebró la designación de Silvia Hernández como presidenta del Congreso, tuvieron el siguiente menú:

  • Ensalada de Lechuga mixtas con fresa, albaricoque, arándanos y aderezo de mora
  • Sopa de tortilla mexicana con chips, queso blanco y aguacate
  • Medallón de lomito en salsa de hongos o pechuga de pollo rellena de ricota y espinaca en salada de azafrán
  • Arroz blanco con culantro
  • Vegetales de la temporada al vapor con olivo
  • Flan de coco o cheesecake de guanábana y fresa

Mientras tanto, otra bancada que celebró a uno de sus integrantes es la del Partido Unidad Social Cristiana (PUSC) por la designación de Rodolfo Peña como primer secretario del Directorio.

De esta bancada, solo se informó que almorzaron ensalada y carne. No hubo más detalle.

Los que no tuvieron un almuerzo en reunión fue la fracción de Restauración Nacional. Aquí, cada uno buscó por su propia cuenta y dinero propio.

En el caso del grupo independiente afin a Nueva República, tuvieron el siguiente menú:

  • Arroz
  • Frijoles
  • Puré de papa
  • Carne de res en salsa
  • Gaseosa
  • Gelatina

La bancada del Partido Acción Ciudadana (PAC) se negó a brindar la información.

De ¢10.000 a nada

La última vez que el Congreso tuvo un presupuesto para el almuerzo del 1 de mayo, sucedió en el 2019.

En ese momento, se pagó a la empresa Marcela’s Gourmet por un menú que tuvo un costo por platillo de ¢10.000.

En esa ocasión hubo ensalada con gajos de mandarina y lascas de queso parmesano, decorado con flores comestibles y un aderezo.

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Y como plato fuerte, pudieron escoger entre medallón de lomo relleno a la criolla con salsa de tomate natural y pimiento marrón ahumado o medallón de pollo relleno de manzana, pasas y nueces con salsa al curry amarillo junto con vainiquitas en aros de chile dulce y hongo salteado decorando el plato.

El año pasado hubo una elección atípica pues se desarrolló por primera vez en un recinto externo a la Asamblea Legislativa, al realizarse en el Museo de los Niños.

Los diputados estuvieron convocados para la elección del Directorio Legislativo donde quedó electa la liberacionista Silvia Hernández como presidenta del Congreso. Carlos González Agencia OjoporOjo