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Dueño del restaurante La Lluna de Valencia destacó en concurso mundial de paellas

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Tiempo de Lectura: 2 minutosEl nombre de Vicente Aguilar Cerezo no es desconocido para los costarricenses amantes de la buena cocina española.

Este español -quien reside en el país desde los años 90- es el propietario del restaurante La Lluna de Valencia, ubicado en Barva de Heredia, y quien destacó en un certamen mundial dedicado a la paella.

Aguilar viajó a su natal Valencia para participar en el llamado World Paella Day, que precisamente tuvo lugar allí este lunes.

Se trata de la tercera edición de este peculiar concurso, que reúne a los mejores paelleros (as) del mundo.

En esta ocasión, Aguilar se midió ante cocineros de España, Estados Unidos, Bélgica, Uruguay, Corea del Sur, Irlanda, China, Perú y República Checa.

Y para dicha del nombre de Costa Rica, Vicente Aguilar llegó a la final, donde compitió con una paella de verduras “ecológica, saludable y económica”.

Al final el español radicado en Costa Rica se midió ante el belga y quedó entre los cinco mejores.

El primer lugar quedó en manos de la española Noelia Pascual y el segundo en las de Natalie Curie. No trascendieron los restantes tres puestos.

Llegada a la región

En una biografía que aparece en el sitio web del restaurante, Vicente Aguilar cuenta que llegó a la región en 1980.

“Mi capital eran $200 y una mochila cargada de ilusiones. Trabajé también en El Salvador y República Dominicana, antes de establecerme en Costa Rica.
“En 1995 quería hacer un restaurante mediterráneo, pero no había definido la
idea. En octubre mi mujer ya estaba desesperada.
El 1° de diciembre (de ese año) le dije: ‘Ahora sí’. El 31 de diciembre de ese año teníamos aquí a 100 personas.
A los dos años encargué una encuesta a Unimer con 400 clientes. El resultado
que me dieron fue: “Va a ser un éxito”. Puedo decir, tras 15 años, que cada año ha sido un poquito mejor que el anterior.
Hemos crecido sostenidamente, no con un boom, no somos un restaurante de moda, sino clásico, lo que garantiza la calidad”, contó en esa biografía.

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