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El mejor restaurante de Latinoamérica es de carnes

El restaurante argentino de carnes Don Julio desbancó al peruano Maido, que ha reinado por tres años consecutivos el listado…

Por Sergio Arce

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El mejor restaurante de Latinoamérica es de carnes
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El restaurante argentino de carnes Don Julio desbancó al peruano Maido, que ha reinado por tres años consecutivos el listado de los 50 mejores negocios culinarios de Latinoamérica.

Así se desprende del más reciente ranking elaborado por Latin America’s 50 Best Restaurants 2020, que reúne el voto de más de 250 expertos gastronómicos en toda la región.

Y como ha sido la tónica desde hace muchos años, los restaurantes peruanos, mexicanos, brasileños, colombianos y argentinos copan los 50 puestos. Aunque hay una que otra excepción. Centroamérica solo tiene una representación gracias Maito en Panamá.

¿Por qué ganó Don Julio?

El País de España describe así el encanto de esta afamada parrillada ubicada en Buenos Aires: “(En Don Julio) saben asar cuidadosamente carnes de ganado Aberdeen Angus y Hereford, criado a las afueras de la capital y mantenido normalmente en refrigeradores por varios días hasta que alcancen la madurez perfecta”.

Don Julio carnes

Este negocio especializado en carnes, propiedad de Pablo Rivero, le ganó a Maido, enclavado en Lima y que ofrece un menú basado en fusión japonesa peruana (nikkei) dirigido por Mitsuharu Tsumura.

Valga mencionar que este listado solo toma en cuenta el trabajo de los restaurantes en el 2019 y hasta marzo del 2020. Fue en este mes cuando la región adoptó medidas sanitarias contra el covid-19.

Este listado destaca, entre otras cosas, el servicio del negocio y calidad de los platillos. La ceremonia con el anuncio se hizo de manera virtual.

Estos son los 50 mejores

1- Don Julio de Argentina (carnes)

2-Maido de Perú

3-Central de Perú

4- A Casa do Porco de Brasil

5-Pujol de México

6-Boragó de Chile

7-El Chato de Colombia

8-Mishiguene de Argentina

9-Rosetta de México

10-Osso de Perú

11-Quintonil de México

12-Oteque de Brasil

13-D.O.M. de Brasil

14-Pangea de México

15-Alcalde de México

16-Tagui de Argentina

17-Sud 777 de México

18-Kjolle de Perú

19-Chila de Argentina

20- Isolina de Perú

21-Lasai de Brasil

22-Astrid y Gastón de Perú

23-Maní de Brasil

24-Mayta de Perú

25-Harry Sasson de Colombia

26. Evvai de Brasil

27. Leo de Colombia

28. Parador La Huella de Uruguay

29. Rafael de Perú

30.Le Chique de México

31.Nicos de México

32. De Patio de Chile

33. Mocotó de Brasil

34.Gran Dabbang de Argentina

35. Mil de Perú

36. Máximo Bistrot de México

37. Mérito de Perú

38. Osaka de Argentina

39. El Baquedano de Argentina

40. Narda Comedor de Argentina

41. Restaurante 040 de Chile

42. Maito de Panamá

43. Aramburu de Argentina

44.Manu de Brasil

45. La Mar de Perú

46.Ambrosía de Chile

47. El Preferido de Palermo de Argentina

48. Nuema de Ecuador

49. Celele de Colombia

50.Corrutela de Brasil

Lista previa con dos ticos

Dos restaurantes de Costa Rica fueron seleccionados dentro de un exclusivo listado de negocios comida de Latinoamérica que “mejor capturan el espíritu de la región”.

La publicación la hizo el sitio The World’s 50 Best, previo al anuncio de los 50 mejores locales en Latinoamérica, que se hizo este jueves 3.

Se trata de Al Mercat en Tirrases de Curridabat y Sikwa (Persona no indígena o extranjero en bribri).

OBSERVE MÁS: Dos restaurantes ticos destacan en Latinoamérica en exclusivo listado

Sobre Al Mercat, esto publica el listado: “Con el máximo respeto por los productores locales y los ingredientes costarricenses, Al Mercat rinde tributo a su comunidad con innumerables iniciativas”.

Con respecto al segundo negocio, esto dijo The World’s 50 Best: “No solo es un restaurante. También es un centro para la educación y la información gastronómica. Sikwa nació originalmente en el 2914 como parte de un proyecto para documentar las tradiciones culinarias de Costa Rica. Pero se transformó en un restaurante en el 2018.

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