En el último suspiro, Pérez Zeledón sacó a Santos del cuarto lugar

Con gol al minuto 96 del capitán Keilor Soto, Pérez Zeledón le empató en su casa 3-3 a Santos, con…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 4 minutos

Con gol al minuto 96 del capitán Keilor Soto, Pérez Zeledón le empató en su casa 3-3 a Santos, con lo que el equipo caribeño no desplazó a Jicaral del cuarto puesto del torneo de Clausura 2020.

Soto concretó doblete, mientras que el otro gol generaleño fue conseguido por Gabriel Leiva. Por Santos, el jamaiquino hizo doblete y Francisco Ramírez incurrió en autogol.

En este juego, el último de la novena fecha, los santistas ganaban cómodamente 3-1, pero sobrevino el doblete del capitán en los minutos 85 (de penal) y 96.

Si los del Caribe hubieran aguantado el embate local y ganado el cotejo, sumarán 15 puntos y desplazarían a Jicaral del cuarto puesto, pues los areneros disponen de 14 unidades.

Pero, con la paridad, Santos suma 13 unidades y continúa en el quinto puesto, esto es, fuera de la zona de clasificación.

La tabla es comandada por Saprissa, con 20 puntos, seguido por el campeón Herediano (19) y Alajuelense (16).

Santos le debe un partido al calendario, el que no jugó en la fecha 3, pues no pudo superar el cerro Zurquí por mal tiempo y problemas viales, por lo que no pudo presentarse ante Guadalupe FC en el estadio Colleya Fonseca el 19 de enero. Este juego fue reprogramado para el miércoles 19 de febrero.

Antes, el próximo domingo Santos cierra la fecha 10, cuando reciba a Alajuelense a partir de la 5:10 p. m. en el estadio Ebal Rodríguez, de Guápiles, Pococí.

Ficha del juego

• Pérez Zeledón: Guido Jiménez, Edder Monguío, Keilor Soto, Jake Beckford (Anthony Mata, 63’), Marco Barrantes, Héiner Mora, Francisco Ramírez (Luis Carlos Barrantes, 56’), César Elizondo, Axel Amador, Craig Foster (José Sánchez, 75’) y Gabriel Leiva. D. T.: Omar Royero (colombiano).
  • Santos: Bryan Cordero, Alvin Bennett, Juan Diego Madrigal, Jemark Hernández, Michael Barquero, Víctor Griffith, Osvaldo Rodríguez (Steven Williams, 88’), Douglas López, Brayan López (Rándall Alvarado, 75’), Starling Matarrita (Michael Barrantes, 69’) y Javon East. D. T.: Johnny Chaves (costarricense).
  • Goles: 0-1 (3’): Autogol de Francisco Ramírez. 1-1 (19’): Gabriel Leiva. 1-2 (55’): Javon East (jamaiquino). 3-1 (58’): East de penal. 3-2 (85’): Keilor Soto de penal. 3-3 (96’): Soto.
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 6 p. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; William Chow y Jeriel Valverde, asistentes; Jesús Montero, cuarto réferi.
  • Expulsado: César Elizondo (93’), Pérez Zeledón.

Miércoles

• Grecia-Limón
  • Estadio: Allen Riggionni, Grecia, 3 p. m.
  • Árbitros: Juan Carlos Calderón, central; Alejandro Fernández y José Montes, asistentes; Rigo Prendas, cuarto réferi.
  • Nota: Este partido no se jugó porque a Grecia el Comité de Licencia de la Fedefútbol le suspendió la licencia de participación porque no ha presentado correctamente documentación que se le solicitó.
Grecia se ubica en la posición décima de la tabla acumulada, con 31 puntos y supera a Limón, con 26 puntos y La U, con 23. Foto tomada del Facebook de Grecia.
  • Jicaral 0-Saprissa 3
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Goles: 0-1 (46’): Mariano Torres (argentino). 0-2 (50’): David Guzmán. 0-3 (62’): Ariel Rodríguez.
  • Árbitros: Cristian Rodríguez, central; Josué Mejía y Víctor Robles, asistentes; Danny Lobo, cuarto réferi.
Saprissa viajó a Jicaral y se trajo los tres puntos a Tibás. Foto cortesía de Jicaral.
  • Herediano 3-Cartaginés 0
  • Goles: 1-0 (49’): Óscar Esteban Granados. 2-0 (72’): Yendrick Ruiz. 3-0 (91’): Yeltsin Tejeda.
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 8 p. m.
  • Árbitros: Henry Bejarano, central; Carlos Fernández y Rafael Andrade, asistentes; Géiner Zúñiga, cuarto réferi.
El herediano Berny Burke (14) remata ante la salida del portero de Cartaginés, Darryl Parker. Foto cortesía de Herediano.
  • San Carlos 2-La U 2
  • Goles: 0-1 (34’): Jorman Aguilar (panameño). 1-1 (48’) Edder Nelson. 1-2 (59’): Kevin Sancho. 2-2 (82’): Esteban Ramírez.
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada, 8 p. m.
  • Árbitros: Brayan Cruz, central; Ricardo Martínez y Nelly Alvarado, asistentes; Adrián Chinchilla.
  • Alajuelense 3-Guadalupe 2
  • Goles: 0-1 (8’): Arturo Campos. 0-2 (51’): Arturo Campos. 1-2 (59’): Marco Ureña. 2-2 (86’): Jonathan Moya. 3-2 (93’): Ariel Lassiter.
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 8 p. m.
  • Árbitros: William Mattus, central; Andrés Arrieta y Luis Granados, asistentes; Steven Madrigal, cuarto réferi.
El defensor panameño Adolfo Machado ejecuta un saque de banda para Alajuelense ante Guadalupe. Foto tomada de @ldacr.