Avenida O

Ensalada de manzana y atún, una comida completa

por Blog
Observador CR
Silvia Solera para El Observador
Visité un manzanal y volví encantada y además cargada de manzanas de la variedad Ana. El guía del tour nos contó que esta es una variedad creada en Israel y la introducción en Costa Rica fue muy exitosa por la similitud de condiciones ambientales en el cantón de Dota.
En esta sencilla receta la manzana resalta, con su frescura, su sabor dulce y ácido, además de su textura crujiente y jugosa.
La combinación de sabores, texturas y nutrientes la planeé para que en un solo plato tengamos servido un poquito de todo y se vuelva una comida completa.

Se necesita:

Aderezo 
Para el emplatado de la ensalada, a mi me gusta empezar por las hojas verdes e ir agregando los demás ingredientes, para terminar con el aderezo y las semillas.
La preparación del aderezo es simplemente mezclar todos los ingredientes hasta que se incorporen bien.
Recuerden mi tip número uno para las ensaladas: hay que comerse el arcoíris, o sea, que los ingredientes sean de muchos colores para así asegurarnos de agregar más sabores y nutrientes, de forma que no sea aburrido comer ensaladas.
¡Feliz fin de semana!