Avenida O

Ensalada de quinoa y lentejas

por Desde la Columna
Observador CR

Silvia Solera para El Observador

Hace un tiempo me habían contado de las lentejas en lata. Nunca las había probado hasta este momento y me gustaron mucho para ensalada porque tienen la textura ideal una vez que se enjuagan bien, ya que quedan sueltitas y al dente.

Pensando en una receta, se me ocurrió que podría combinar muy bien con quinoa y tomate, pero que además con un aderezo cítrico y perfumado sería un complemento muy sabroso y… ¡así fue!

Oficialmente esta nueva receta entró a mi repertorio.

Ingredientes

Preparación:

  1. En un tazón mediano, mezclar el limón, aceite de oliva, culantros, sal y pimienta para hacer el aderezo.
  2. Agregar la quinoa, las lentejas, los tomates y revolver bien pero con delicadeza.
  3. Reservar en refrigeración hasta el momento de servir (de hecho, sabe mejor si se deja marinado por un par de horas antes) 

Esta ensalada es muy completa y puede servirse como plato principal o acompañada de una proteína como salmón, pollo o cerdo.

¡Feliz Año Nuevo y buen provecho!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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