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Silvia Solera para El Observador

Escribo esta receta desde la playa y el menú que planeamos para hoy era tilapia a la plancha servida sobre una camita de pasta con salsa napolitana (esta receta está publicada en mi canal de YOUTUBE). Pero además, quería tener una ensalada lista para acompañarlo.
Buscando en la refrigeradora vi que teníamos lo necesario para preparar esta riquísima ensalada que puede servirse como:
  • Sobre lechuga y ser el “aderezo”
  • Sobre el pescado y ser el “condimento”
  • Sobre la pasta y ser la “salsa”
  • Sobre pan y ser el “topping”
  • O solita y ser la estrella.

Para dos o tres porciones se necesita:

  • 1/2 tomate en cubos (yo lo hice sin semilla)
  • 2 cucharaditas de chile dulce verde en cubitos
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • 6-8 aceitunas cortadas en rebanadas
  • 1/2 taza de queso tipo gouda, Monterrey o de sabor más liviano (un  turrialba) en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Para prepararla solo se mezcla todo en un plato o tazón, se deja reposar unos 10-15 minutos en la refrigeradora (para que los sabores se integren) y queda lista para servirse.
Y si tienen pepinos y cebolla morada, la pueden convertir en una ensalada mediterránea de morir.
¡Feliz fin de semana!


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