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Escalopes de lomito, una forma sencilla de prepararlos

por Blog
Observador CR
Silvia Solera para El Observador
Una receta deliciosa para sacar el máximo provecho al lomito.
Normalmente los escalopes son cortes finos de carne que se majan con un mazo o rodillo para aplanarlos y que queden muy finos, haciendo que su cocción sea rápida. Yo, como siempre, haciendo mis ajustes e inventos, no majé el lomito aunque si lo rebané delgado. Es que quería más “carnita” en mi carnita, jeje.
La salsa demi glace es una de las recetas más fáciles que existen y básicamente su calidad va a depender del caldo de carne que se use para la preparación.

Ingredientes

Salsa Para 3 personas:

Preparación:

  1. Rebanar los escalopes de lomito (o usar bistec ya listos), enharinar ligeramente y salpimentar.
  2. En un sartén muy caliente, dorar por ambos lados aproximadamente por 1-2 minutos de cada lado. Retirar.
  3. En el mismo sartén, saltear cebollas y hongos, agregar la mantequilla y la harina y revolver hasta obtener un pasta.
  4. Agregar poco a poco el caldo de res y mezclar, dejar reducir y agregar el vino tinto.
  5. Dejar reducir un poco más, para que la salsa espese y sazonar al gusto.
  6. Servir los escalopes y bañar con la salsa.
Yo lo serví con puré de yuca como una alternativa al puré de papas.
¡Espero que lo disfruten!