Este lunes, a partir de la 1 p.m., arrancará el proceso de vacunación contra el covid-19 en el Walmart de Tibás. Allí se habilitarán centros de vacunación temporales para acelerar la inmunización.
Las personas a vacunar están adscritas a la Clínica Clorito Picado.
En dicha sede, la jornada se extenderá hasta el viernes 11 de junio, donde se programó la inoculación de 3.000 personas de ese cantón y de los distritos Uruca y Merced.
A partir de este martes y hasta el viernes, la jornada de vacunación será de 9 a.m. a 3 p.m.
Mariela Pacheco, subgerente de Asuntos Corporativos de Walmart, afirmó que durante estos días, el personal médico de la clínica Clorito Picado vacunará a personas mayores de 18 a 58 años con factores de riesgo.
4.700 dosis total
Al mismo tiempo, agregó que el sábado 12 de junio en Walmart San Sebastián -de 8 a.m. a 3 p.m.- se atenderá con cita previa a 1.200 personas con más de 58 años que no han sido vacunados.
También a personas menores de 57 años con algún factor de riesgo, que pertenezcan al área de salud de San Sebastián- Paso Ancho.
Entre las dos tiendas se pretende vacunar a 4.700 personas.
“La habilitación de centros de vacunación temporales en nuestras tiendas es una muestra más de que el sector público y privado pueden trabajar en conjunto en la búsqueda y el desarrollo de soluciones a las diversas problemáticas que aquejan a los costarricenses”, detalló Pacheco.
Evelin Solano, doctora de la Clínica Clorito Picado, mencionó que es una gran ventaja contar con espacios abiertos, ventilados y con la capacidad de atender una gran cantidad de personas en poco tiempo.
“Agradecemos a Walmart por su disposición, sin duda su experiencia en manejo de clientes permitirá que la vacunación sea más ágil. También aprovechamos para hacer un llamado a la población para que estén atentos a ser citados y se acerquen a la tienda a recibir la dosis correspondiente”, agregó Solano.
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Iniciativas contra covid-19
Desde el inicio de la emergencia sanitaria por la covid-19, desarrolló una serie de iniciativas para apoyar a organizaciones públicas y privadas.
Entre ellas está el préstamo de un centro de acopio de 90.449 metros cuadrados a la Comisión Nacional de Prevención de Riesgos y Atención de Emergencia (CNE) para el almacenaje de equipos de protección personal, tanques y alimentos adquiridos o donados por actores del sector empresarial costarricense.
Promovió la iniciativa Impacto Colectivo por la Alimentación en la que unió los esfuerzos de 12 proveedores para donar cerca de $80.000 en alimentos y artículos al Banco de Alimentos de Costa Rica.
Asimismo, donó 5.000 kits de extracción de ARN para detectar la enfermedad al Instituto Costarricense de Investigación en Enseñanza en Nutrición y Salud (Inciensa).