Fernando Gaviria se deja la tercera etapa del Giro

El tico Andrey Amador está en el puesto 36 con un retraso de 1:32 con respecto al líder. (Orbetello, Italia)….

Por AFP

• El tico Andrey Amador está en el puesto 36 con un retraso de 1:32 con respecto al líder.

(Orbetello, Italia). El ciclista italiano Elia Viviani, primero en la línea de meta este lunes en Orbetello, fue descalificado por una maniobra en el esprint final, por lo que los comisarios designaron al colombiano Fernando Gaviria como vencedor de la tercera etapa del Giro de Italia.

Gaviria, que había acabado segundo en la línea de meta, por detrás del campeón de Italia, consigue de esta manera su primer triunfo en la presente edición de la carrera rosa, que sigue teniendo al esloveno Primoz Roglic como líder.

“El jurado vio el video del sprint y decidió relegar a Elia Viviani. El ganador es Fernando Gaviria”, informó la organización en su cuenta oficial de Twitter.

De esta forma, el escarabajo consiguió su quinto triunfo en el Giro y el número 38 de su carrera. Con ello, pasa a ser el colombiano más ganador en carreras de la Unión Ciclista Internacional (UCI), una más que Nairo Quintana, compañero del costarricense Andrey Amador en el equipo profesional español Movistar.

En la largada de este lunes, de 235 kilómetros, Amador terminó en el primer pelotón en llegar a la meta, junto a sus compañeros José Joaquín Rojas (en el puesto 16) y Mikel Landa (en el 20).

El costarricense su ubicó en el puesto 29, con el mismo tiempo del ganador Gaviria.

En la clasificación general, Amador está ubicado en el puesto 36, con un retraso de 1:32 con respecto al líder general, Roglic, quien acumula un tiempo de 10 horas, 21 minutos y 1 segundo.

El martes se disputará la cuarta etapa, una de las más largas de la presente edición del Giro, 220 km. entre Orbetello y Frascati, al sur de Roma. El recorrido, rompepiernas, rodea la capital italiana y concluye con una subida suave (con un desnivel del 4 al 5% de media) en los dos últimos kilómetros.