Final primer tiempo: La Sele empata a cero ante un complicado Surinam

Costa Rica empata a cero goles al final del primer tiempo, en un duelo más complicado de lo esperado ante…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

Costa Rica empata a cero goles al final del primer tiempo, en un duelo más complicado de lo esperado ante Surinam, en su segunda presentación en la Copa Oro.

La Sele presentó un equipo con bastantes variantes en relación con el partido anterior ante Guadalupe.

Desde la portería, con Esteban Alvarado en lugar de Leonel Moreria, la defensa con el “Pipo” González jugando por Kendall Waston,  Jefferson Brenes por David Guzmán, Johan Venegas por Bryan Ruiz, mientras que en el ataque Ariel Rodríguez y Luis Díaz jugaron en lugar de José Guillermo Ortiz y Ariel Lassiter.

No obstante, los cambios no hicieron lucir mejor a la tricolor. El equipo patrio se vio sorprendido por un muy ordenado Surinam, que supo presionarlo y generar incomodidad para la defensa costarricense.

A los 15 minutos, Luis Díaz tuvo una oportunidad primorosa para abrir la cuenta, pero su remate pasó muy desviado por encima de la portería de los surinameses.

Poco después fue Francisco Calvo, quien estuvo más cerca, pero su disparo también se fue desviado.

Ariel Rodríguez, al 34, no logró pegarle bien con izquierda en una clara opción para la tricolor de ponerse arriba.

Pero Surinam fraguaba sus mejores opciones por la izquierda, especiamente con la velocidad de Becker, quien en las postrimerías del partido le pegó tremendo susto a la zaga con un remate que a duras penas logró controlar el arquero Alvarado.

Y al cierre, un tiro libre en los linderos del área estuvo a punto de convertirse en la anotación de Surinam.

La Sele requiere el triunfo para asegurar la clasificación a la segunda fase. Más temprano, Jamaica confirmó su pase tras vencer a Guadalupe por 2-1.