Francés Alaphilippe recupera la cima del Tour de Francia

por Harold Leandro
Observador CR

El ciclista francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick-Step), quien perdió el liderato en la cuarta etapa del Tour de Francia, lo recuperó este sábado en la octava largada, un recorrido de 200 kilómetros entre Mâcon con Saint-Etienne.

La fracción fue conquistada por el belga Thomas de Gendt (Lotto Soudal), quien ingresó solitario en la meta con un tiempo de 5 horas y 17 segundos.

Fue seguido a 6 segundos por los francesesThibaut Pinot (Groupama-FDJ) y Alaphilippe.

Con ello, Alaphilippe se vistió de nuevo con el maillot amarillo, con un tiempo acumulado de 34 horas, 17 minutos y 59 segundos.

Comparte el podio con el italiano Giulio Ciccone (Trek-Segafredo) a 23 segundos y quien le había arrebato el primer lugar. Además, con el galo Pinot, quien está a 53 segundos.

El costarricense Andrey Amador, quien realiza funciones de peón en el equipo profesional español Movistar, se ubicó este sábado en el puesto 60, a 8:12 de De Gendt.

De esta forma, el pedalista tico ocupa la posición 55 en la clasificación general, con un retraso de 31 minutos y 32 segundos con respecto al líder Alaphilippe.

En cuanto a los otros ciclistas de Movistar, el mejor ubicado es el colombiano Nairo Quintana, quien hoy llegó la posición 13, a 26 segundos de De Gendt y en la general está en el puesto 14, a 2 minutos y 4 segundos de Alaphilippe.