Fútbol femenino: Heredianas salvan el empate ante las Leonas y dejan en suspenso la semifinal

Dos remates potentes de Daniela Coto le dieron respiro al Herediano que logró rescatar la serie semifinal ante Liga Deportiva…

Por Rodrigo Díaz

Dos remates potentes de Daniela Coto le dieron respiro al Herediano que logró rescatar la serie semifinal ante Liga Deportiva Alajuelense.

El resultado final, de 2-2 en el Colleya Fonseca, dejó la definición de cuál equipo jugará la final para el próximo viernes en el estadio Morera Soto.

Parecía que la Liga se llevaría con relativa facilidad el partido tras dos goles en la primera parte. Pero una expulsión y los dos remates de Coto dejaron en suspenso la serie.

OBSERVE MÁS: Fútbol femenino: Saprissa triunfa 2-0 ante Dimas y se pone al frente en semifinal

El encuentro

En la primera parte, las Leonas lograron resolver un partido que se les estaba complicando.

Tras varias indecisiones y una jugada que la herediana Vallejos no pudo resolver, las rojinegras se pusieron al frente.

Tras un tiro de esquina al minuto 25, Fabiola Villalobos logró evadir sus marcas para rematar y anotar el primero.

Al 34, vino un centro de Gaby Guillen, el cual remató Mariela Campos y que finalmente María Paula Salas pudo tocar para desviar al fondo del marco.

María Paula Salas (izquierda) marcó el segundo tanto rojinegro. La marca la herediana Keylin Gómez (Cortesía Alajuelense)

Cambian las cosas

El partido parecía resuelto, pero una falta artera de Fabiola Sánchez sobre Mariana Benavides provocó su expulsión. Esta se dio en una extraña situación, ya que la silbatera central Milena Zamora le había sacado tarjeta amarilla inicialmente. Luego, cambió su decisión y le mostró la roja.

Para el segundo tiempo, las Leonas lucieron mejor, hasta que llegó el minuto 69. En un tiro libre, Daniela Coto hizo un remate potente, sorprendiendo a la arquera manuda Yalitza Sánchez, quien con mala técnica no pudo despejar bien el balón y se metió al marco.

En el 83 se repitió la historia. En una corrida por el centro, Coto vovió a rematar de larga distancia, colocando la pelota lejos del alcance de la guardameta Sánchez.

Herediano siguió intentando, pero el marcador no se movió más.