Fútbol femenino: Leonas dominan el Clásico

Dos cabezazos, uno de excelente nivel y otro que se le “coló” a la portera Dinnia Díaz, fueron suficientes para…

Por Rodrigo Díaz

Dos cabezazos, uno de excelente nivel y otro que se le “coló” a la portera Dinnia Díaz, fueron suficientes para que la Liga Deportiva Alajuelense se impusiera al Saprissa en el clásico del fútbol femenino.

El triunfo le permite a las manudas mantenerse en carrera por los primeros puestos de clasificación. De paso, cortaron la buena racha de las saprissistas, que llevaban siete partidos sin perder y el fin de semana anterior habían llegado al primer lugar del torneo.

El encuentro empezó muy bien para las rojinegras. A los 16 minutos, María Paula Salas tuvo la opción de abrir la cuenta ante un centro de Oporta, pero su remate fue desviado por una defensa.

El dominio manudo fructificó y a los 27 minutos, vino un centro perfecto desde la izquierda de Lixy Rodríguez, directo a la cabeza de Raquel Rodríguez, quien marcó el 1-0.

Antes de que concluyera la primera parte, Salas y Oporta tuvieron sendas oportunidades de aumentar la cuenta, pero la experimentada Dinnia Díaz se agigantó bajo el marco.

Segunda parte

Para el complemento, las moradas intentaron salirse del encierro. Buscaron algunas opciones por intermedio de María Paula Eizondo y Katherine Alvarado.

No obstante, ambas jugadoras estuvieron muy controladas por lo que no pudieron alimentar balones a la goleadora Carolina Venegas.

A pocos minutos del final, el partido debió detenerse por un problema con el fluido eléctrico. Se reanudó 30 minutos más tarde, pero la pizarra no se movió, consolidándose la victoria del equipo dirigido por Wilmer López.

Heredianas recuperan liderato

El resultado dejó a las heredianas como líderes solitarias del torneo, tras su triunfo el viernes ante Dimas Escazú. Las campeonas, que jugaron como visitantes en el Nicolás Macís, se impusieron 3-1 con goles de Mariela Campos, Karla Villalobos y Gloriana Villalobos.

El gol de las escazuceñas llegó por intermedio de la goleadora estadounidense Jennie Lakip.

Mientras, Sporting FC sigue mostrando que recuperó su nivel y se impuso a Suva Sports, de Pérez Zeledón, con doblete de la argentina “Beti” Soriano.

De esta forma, las capitalinas llegan a 15 puntos y ahora solo están a un punto del cuarto lugar, que da la clasificación a las semifinales.

La jornada concluye este domingo con el duelo por el sótano entre Coronado y Pococí, en el estadio Labrador. Las caribeñas llegan alentadas tras su primer triunfo el fin de semana pasado, nada menos que ante la Liga.

Si triunfan de nuevo, le cederán el último lugar a las coronadeñas.

Nota elaborada con base en la transmisión televisiva. Fotografías cortesía de los equipos