Fútbol femenino: Leonas vencen a Dimas y pasan a la gran final

En el úlltimo minuto y cuando todo parecía indicar que Alajuelense y Dimas Escazú se irían a los lanzamientos desde…

Por Rodrigo Díaz

En el úlltimo minuto y cuando todo parecía indicar que Alajuelense y Dimas Escazú se irían a los lanzamientos desde el punto de penal, una desafortunada acción de la portera escazuceña provocó el gol de la clasificación de las Leonas.

La manuda Gabriela Guilén hizo un centro prácticamente a la desesperada, pero la guardameta Arteaga soltó el balón, el cual le quedó a la delantera Raquel Rodríguez, quien pudo enderezar a marco y sentenciar con el 2-0 en la cuenta.

Así, Alajuelense pasó a la final del torneo de apertura del fútbol femenino.

Las rojinegras necesitaban ganar por dos goles de diferencia para pasar a la final, luego de caer derrotadas el pasado viernes en la cancha de Escazú por 3 a 2.

El partido se les puso complicado desde el inicio, pues Dimas llegó con una buena disposición y orden táctico.

No obstante, la fortuna le sonrió también en la primera parte.

En una salida de la arquera Arteaga, se produjo una acción de ataque rojinegro dentro del área. La pelota llegó a los pies de la panameña Kenia Rangel quien ya se disponía a rematar cuando fue derribada por Cristel Sandí.

La silbatera señaló el punto de penal y la también canalera Marta Cox se encargó de concretar el gol de la ventaja manuda.

Ya con el 1-0, la Liga debía buscar una anotación más para evitar los penales.

A los 20 minutos tuvo una gran oportunidad a los 20 minutos, pero Rangel remató desviado.

A poco del final, las visitantes perdieron a una de sus mejores figuras, Cristel Sandí, quien vio la tarjeta roja.

Con una jugadora más, las Leonas se lanzaron en pos de la victoria, la cual consiguieron en tiempo de descuento.

Alajuelense espera ahora al ganador de la otra serie, entre Saprissa y Herediano. Por el momento, la serie la encabezan las moradas con ventaja parcial de 3-2.

El encuentro decisivo se jugará este miércoles en el estadio Ricardo Saprissa.

Comentarios con base en la transmisión de TDMás. Fotografía cortesía de Alajuelense