Fútbol femenino: María Paula Salas rompió la Tapia florense y dio triunfo a la Liga

Liga Deportiva Alajuelense logró quebrar lo que parecía un inminente empate y logró el triunfo por la mínima ante las…

Por Rodrigo Díaz

Liga Deportiva Alajuelense logró quebrar lo que parecía un inminente empate y logró el triunfo por la mínima ante las campeonas del Club Sport Herediano.

Con el triunfo, no solo acabó con el invicto florense, sino que también se les acercó y quedó a solo dos puntos de diferencia. Herediano sigue en el primer lugar con 9 puntos, mientras que las rojinegras tienen 7 unidades.

Las rojinegras tuvieron más opciones para marcar, pero se encontraron con una portera Priscilla Tapia, que hizo honor a su apellido. Con sus actuaciones, evitó la caída de su marco en momentos claves del partido.

Todo lo detuvo la portera florense hasta que al minuto 85, llegó un centro de Lixy Rodríguez que tomó María Paula, se dio media vuelta y envió un derechazo imposible para Tapia.

Crstin Granados estuvo cerca del empate, pero no pudo tocar la pelota frente a la arquera manuda.

Al final, el triunfo da un respiro a la Liga y a su técnico Wilmer López.

Dimas 3- Suva Sports 1

María Fernanda Figueroa celebró dos goles (Cortesía Dimas Escazú)

El viernes, en Escazú, el equipo local Dimas retomó la senda ganadora al derrotar a Suva Sports, de Pérez Zeledón.

El marcador final fue 3 a 1 con goles de María Fernanda Figueroa (2) y la estadoundense Jennie Lakip. Por las generaleñas anotó Estrella Quesada.

Con su triunfo, Dimas llega a 7 puntos y se coloca a solo dos de las heredianas.

Sporting 1- Coronado 0

Sporting FC se recuperó, tras dos derrotas seguidas, con su triunfo por la mínima ante Coronado en su estadio el Ernesto Rohrmoser, en Pavas.

El partido fue difícil y las de casa no encontraron el rumbo hasta faltando cinco minutos para el final por medio de la esforzada Rachel Montes.

Para este domingo, finaliza la cuarta fecha con el encuentro entre Saprissa FF y Municipal Pococí.