Fútbol femenino: Sporting acarició el liderato pero Herediano salvó un punto en el cierre

Con anotación de penal en los últimos minutos, el Herediano salvó un punto este miércoles en un partido ante el…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

Con anotación de penal en los últimos minutos, el Herediano salvó un punto este miércoles en un partido ante el Sportinng, equipo que estuvo acariciando el primer lugar de la clasificación de la Liga Promerica femenina.

Con el resultado, la discusión por el liderato del campeonato quedó para el próximo domingo cuando el actual puntero, Saprissa, enfrente a la Liga Deportiva Alajuelense.

El encuentro entre heredianas y capitalinas se llevó a cabo en el estadio Nicolás Macís, de Escazú, sede del Herediano debido a que su estadio está en reconstrucción.

Las locales no sintieron la ausencia de su principal jugadora, Gloriana Villalobos, en el banquillo debido a que aún se recupera de un golpe sufrido en el partido del domingo ante el Alajuelense.

OBSERVE MÁS: Pelea por el primer lugar en el fútbol femenino está que arde

Más bien, con un buen juego lograron silenciar el poderoso ataque visitante y se pusieron arriba con anotación de Wendy Acosta.

Para la etapa complementaria, Sporting se asentó mejor en la mojada cancha de Escazú y por medio de su delantera Fabiola Villalobos marcó al 57 y al 69. A partir de entonces, las josefinas trataron de cuidar su ventaja y cuando se acercaba el pitazo final, una falta en el área capitalina propició la pena máxima, marcada por Mariana Benavides.

El 2-2 fue el justo marcador de un partido muy parejo y que deja abierta la disputa del primer puesto.