Guatemalteco Édgar Chiroy ganó la Media Maratón Metro Gatorade

El atleta guatemalteco Édgar Chiroy se coronó hoy domingo en la Media Maratón Metro Gatorade, la cual se efectuó en…

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

El atleta guatemalteco Édgar Chiroy se coronó hoy domingo en la Media Maratón Metro Gatorade, la cual se efectuó en Cartago.

La competencia, que este 2019 cumple 10 años, tuvo un cerrado final en la rama masculina, pues se presentó un duelo de chapines en el que Chiroy venció in extremis a su compatriota Róger Castellón con un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 6 segundos. Ambos forman parte del equipo Begushi-Coopecaja.

El costarricense Jonathan Varela completó el podio.

En la rama femenina, Mariana García ganó categóricamente con un tiempo de 1:32:37. García se prepara para correr la maratón de Filadelfia , Estados Unidos en Noviembre próximo. La segunda posición fue para Rosa Martínez y Franciny Castillo fue tercera.

En la categoría de 10 kms, Josué Muñoz fue el ganador en masculino y Karen Najera en femenino, mientras que en los 5kms, Nigel Gould fue el ganador y Carolina Díaz la triunfadora.

Mariana García ganó categóricamente la Media Maratón Metro Gatorade 2019 con un tiempo de 1:32:37. Foto cortesía del comité organizador.

Según los organizadores, en la prueba participaron 1.200 corredores y salió de La Lima en Cartago, recorrió las principales arterias de la “Vieja Metrópoli”, luego tomó rumbo al temido ascenso a Ochomogo para una vez coronar la cima iniciar un descenso por la carretera vieja a Tres Ríos y culminar en Momentum Pinares.