Heredianas golean al Saprissa y pasan a la final del fútbol femenino

Mostrando casta de campeonas, las jugadoras del Club Sport Herediano supieron salir de atrás para adelante y golearon como visitantes…

Por Rodrigo Díaz

Mostrando casta de campeonas, las jugadoras del Club Sport Herediano supieron salir de atrás para adelante y golearon como visitantes al Saprissa FF para avanzar a la gran final del fútbol femenino.

Las florenses derrotaron ‘0-3 a las moradas en un juego donde las locales no pudieron ante la contudencia de Daniela Coto y la velocidad de Cristín Granados.

Saprissa había llegado con la ventaja de su victoria en el primer juego de la serie por 3 a 2, pero no supo capitalizarlo a su favor.

Ahora, las actuales monarcas pondrán en juego su título ante la Liga Deportiva Alajuelense en una serie a dos juegos. Las manudas clasificaron al eliminar a Dimas Escazú en encuentro disputado el martes.

OBSERVE MÁS: Fútbol femenino: Leonas vencen a Dimas y pasan a la gran final

Victoria contundente

Herediano empezó con más decisión para tratar de igualar la serie.

En un par de oportunidades, Herediano dio aviso con ocasones de Diana Sáenz y Granados.

Pero fue al minuto 33, en un error de la portera saprissista Dinnia Díaz que cayó la primera anotación.

Fue un tiro libre de Daniela Coto, quien mandó un zurdazo de gran potencia que llegó directo al marco. Dinnia se vio sorprendida y no pudo evitar que la pelota se le colara en el fondo del marco.

Para la segunda parte, Herediano salió con todo en busca de definir la serie.

Al 62, Daniela Coto lanzó otro mortífero tiro libre, esta vez Dinnia salió al balón, pero la rechazó tan mal que le quedó a Cristín Granados, quien envió la bola a la red.

Un minuto después, en un rompimiento rápido, la veterana Karla Villalobos se fue por la derecha y sirvió para Granados que entró sola por el otro sector, para vencer la salida de Díaz.

Saprissa se fue con todo en pos de acortar distancias, pero al final, fueron las florenses quienes estuvieron más cerca de marcar el cuarto tanto que las moradas de descontar.

El primer choque de la final entre Herediano y Alajuelense se jugará este lunes en el estadio Nicolás Macís de Escazú, sede de las rojiamarilas.