Herediano da golpe de autoridad y vence 2-0 a la Liga en juego de ida de la final

Con doblete de Francisco Rodríguez en el primer tiempo (minutos 15 y 33), Herediano derrotó 2-0 a la Liga Deportiva…

Con doblete de Francisco Rodríguez en el primer tiempo (minutos 15 y 33), Herediano derrotó 2-0 a la Liga Deportiva Alajuelense en el juego de ida de la final de la segunda fase del torneo Apertura 2019.

El partido de vuelta está programado para el domingo a las 3 p. m. en el estadio Alejandro Morera Soto, de Alajuela.

Este miércoles, la apertura del marcador en el estadio Eladio Rosabal Cordero obedeció a un error del portero manudo, Adonis Pineda.

Francisco Rodríguez celebra uno de sus goles para Herediano ante Alajuelense en el juego de ida de la final. Foto cortesía de Herediano.

Tras 15 minutos de equilibrio y escaso fútbol, Rodríguez recibió un pase en corto en los linderos del área del mexicano Brian Rubio y con remate de media distancia ensayó un disparo que Pineda no atacó como mandan los cánones y el balón se le escurrió hasta las piolas.

Con el gol, los florenses se asentaron mejor sobre el césped artificial, mientras que Alajuelense se vio obligado a irse al frente en busca de la paridad.

La tranquilidad le permitió a los florenses ensayar ofensivas más profundas y en una de ellas, al 33’, Rodríguez se fue de doblete.

Keysher Fuller se une al festejo de Francisco Rodríguez luego de un gol para Herediano ante Alajuelense en el juego de ida de la final. Foto cortesía de Herediano.

Fue un gol que nació tras otro error de Pineda, quien no pudo controlar un remate suave e inofensivo de Rodríguez y al dejarlo suelto, Gerson Torres sirvió para el segundo tanto de la casa.

En la complementaria, ambos equipos ingresaron con renovados bríos. A los 46’, Berny Burke corrió la pradera derecha e hizo un pase hacia atrás para que Rodríguez obligara a Pineda a probar que sus dos yerros anteriores fueron un accidente.

Un minuto despues, fue la Liga el equipo que estuvo a punto de anotar para el descuento.

Sin llegar a tener altos vuelos, el juego era bastante entretenido por las acciones de peligro en ambos marcos y por la pasión que nos brindaban los jugadores. En síntesis, un partido propio de una final.

Si el ganador de esta final es Alajuelense, se proclamará automáticamente como campeón nacional del torneo Apertura 2019, pues ganó la fase de clasificación.

Pero si Herediano se deja la serie, forzaría a una “Gran Final” entre ambos equipos, pues cada uno habría ganado una etapa.

Pero todo eso se definirá el domingo, cuando se sabrá si Alajuelense hace respetar su casa y remonta el marcador o si Herediano mantiene la ventaja y fuerza a una “Gran Final”.

Ficha del juego

• Herediano: Esteban Alvarado, Aaron Salazar, Diego González, Ariel Soto, Esteban Granados, Keysher Fuller (Orlando Galo, 64’), Gerson Torres, Berny Burke (Nextaly Rodríguez, 86’), Rándall Azofeifa, Brian Rubio y Francisco Rodríguez (Yeltsin Tejeda, 82’). D. T.: José Giacone (argentino).
  • Alajuelense: Adonis Pineda, José Andrés Salvatierra, Henry Figueroa, Júnior Díaz (Kenner Gutiérrez, 74’), Cristopher Meneses, Allen Guevara (Jonathan Moya, 59’), Ariel Lassiter, Alexánder López (Anthony López, 82’), José Miguel Cubero, Jonathan McDonald y Marco Ureña. D. T.: Andrés Carevic (argentino nacionalizado mexicano).
  • Goles: 1-0 (15’): Francisco Rodríguez con remate de media distancia tras pase de Brian Rubio. 2-0 (33’): Francisco Rodríguez asistido por Gerson Torres.
  • Árbitros: Henry Bejarano, central; Octavio Jara y Víctor Ramírez, asistentes; Benjamín Pineda, cuarto árbitro.
  • Motivo: Partido de ida de la final de la segunda fase del torneo de Apertura 2019. El de vuelta será el domingo a las 3 p. m. en el Alejandro Morera Soto, de Alajuela.