Herediano empata con la Liga y sale del último puesto

El Club Sport Herediano no pasó del empate ante Liga Deportiva Alajuelense e igualó 1-1 en el Estadio Nacional, con…

Tiempo de Lectura: 5 minutos

El Club Sport Herediano no pasó del empate ante Liga Deportiva Alajuelense e igualó 1-1 en el Estadio Nacional, con lo que sale del último puesto del torneo Clausura 2021.

Los florense suman ahora 2 puntos en 5 juegos y superan a Limón, equipo que suma de iguales guarismos, pero dispone de un gol diferencia peor que el Team: -7 frente a -4.

Así, Herediano sale del sótano, pero no da visos de superar la  mala hora que vive en el presente certamen, razón por la cual su técnico, el mexicano Fernando Palomeque, continúa en el caldero ante su afición.

El florense era el equipo llamado a ganar, en especial por ser casa, aunque esta situación es relativa, pues el partido se realizó en el Estadio Nacional y no en el Eladio Rosabal, que está en remodelación.

Pero los rojiamarillos tenían mayor cuota de responsabilidad por llegar al quinto juego del certamen sin sumar una victoria, pues sumaba 3 derrotas y un empate para ocupar el último lugar de la tabla del certamen.

La Liga, por el contrario, llegó en calidad de “visita” y de líder del torneo, merced a tres victorias y un empate para 10 puntos en 4 juegos y una diferencia de goles de +7.

El manudos Ian Lawrence (derecha) despeja un balón pretendido por el herediano Gerson Torres. Foto cortesía de CSH.

Las acciones

El primer tiempo fue muy “cortado”, esto es, que la acción tuvo muchas interrupciones, en especial, por faules.

Destacó un paradón que Leonel Moreira realizó ante un remate a bocajarro de Orlando Galo. El exarquero herediano es ahora uno de los baluartes de mayor rango en tiendas erizas, junto al capitán e ícono Bryan Ruiz.

El resto de la inicial fue un equilibrio de fuerzas en una pugna que se signó por las constantes faltas, accionar que le quitó brillantez al espectáculo.

A eso contribuyó un árbitro como Hugo Cruz, desubicado y que deambulaba en el terreno de juego como moro sin señor y que no tenía ni idea de cómo “impartir justicia” en un partido lleno de bríos entre dos rivales históricos en el fútbol tico.

La apertura del marcador llegó avanzada la complementaria. A los 79’, Gerson Torres aprovechó una desinteligencia de la zaga de Alajuelense, que no supo como desalojar un balón inofensivo y la prendió de soberbio zurdazo que se incrustó en la cabaña de Moreira.

La paridad llegó a los 84’, cuando el hondureño Alexánder López se llenó de fe y en jugada personal sacó un remate colocado al ángulo superior izquierdo de Minor Álvarez.

Dos minutos después, Moreira volvió a salvar a los erizos con gran paradón ante tiro lire de Jefferson Brenes.

Cruz sorprendió a los actores con su largo silbato y un 1-1 en la pizarra que satisfizo en gran medida a los alajuelenses, pues salen con un punto en su visita a Herediano, equipo que sigue sin conocer la victoria.

Ficha del juego

• Herediano: Minor Álvarez, Keysher Fuller, Orlando Galo, Aarón Salazar, Keyner Brown, Ariel Soto, Yeltsin Tejeda, Fabrizio Ramírez (Jefferson Brenes, 65’), Gerson Torres, John Jairo Ruiz (Nextaly Rodríguez, 65’) y Jonathan McDonald (Anthony Contreras, 57’). D. T.: Fernando Palomeque (52 años, mexicano).
  • Alajuelense: Leonel Moreira, Ian Smith (Carlos Mora, 46’), Fernán Farreón, Daniel Arreola, Ian Lawrence (Júnior Díaz, 87’), Bryan Ruiz, Alonso Martínez (Geancarlo Castro, 63’), Barlon Sequeira, Alexánder López (José Miguel Cubero, 87’), Marcel Hernández (Jurgens Montenegro, 63’) y Johan Venegas. D. T.: Andrés José Carevic Ghelfi (42 años, argentino naturalizado mexicano).
  • Goles: 1-0 (79’): Gerson Torres de remate franco. 1-1 (84’): Alexánder López en jugada personal.
  • Estadio: Nacional, La Sabana, 7 p. m.
  • Árbitros: Hugo Cruz, central; Víctor Ramírez y William Chow, asistentes; Pedro Navarro, cuarto réferi.
  • Motivo: Partido de la quinta fecha del torneo de Clausura 2021.

El juego por la quinta fecha entre Herediano y Alajuelense se jugó en el Estadio Nacional. Foto cortesía de CSH.

Otros juegos de la quinta fecha

Sábado 30 enero de 2021

• Limón 0-Grecia 0
  • Goles: No hubo.
  • Estadio: Ebal Rodríguez Aguilar, Guápiles, Pococí, 3 p. m.
  • Árbitros: Géiner Zúñiga, central; Leslie Macré y Kimberly Moreira, asistentes; Cristian Rodríguez, cuarto réferi.

Limón empató sin goles con Grecia en la quinta fecha del torneo Clausura 2021. Foto cortesía de Limón.

El técnico uruguayo Daniel Casas debut como técnico de Limón ante Grecia. Foto cortesía de Limón.

• San Carlos 0-Sporting 0
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, 5 p. m.
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón, central; Juan Carlos Mora y Rafael Andrade, asistentes; Marianela Araya, cuarta réferi.

El goleador sancarleño Álvaro Saborío (9) se apresta a rematar al marco de Sporting. El duelo concluyó con empate sin goles en el Carlos Ugalde. Foto cortesía de San Carlos.

Domingo 31 enero de 2021

• Saprissa-Cartaginés
  • Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, 4 p. m.
  • Árbitros: Ricardo Montero, central; Andrés Arrieta y Danny Sojo, asistentes; David Gómez, cuarto réferi.
  • Santos-Guadalupe
  • Estadio: Ebal Rodríguez Aguilar, Guápiles, Pococí, 6 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Douglas Zúñiga y Emmanuel Alvarado, asistentes, Saphire Stockman, cuarta réferi.
  • Pérez Zeledón-Jicaral
  • Estadio: Municipal Pérez Zeledón, San Isidro de El General, 7 p. m.
  • Árbitros: William Mattus, central, Osvaldo Luna y Luis Granados, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.

Nota: En caso de suspensión por cualquier motivo, ya iniciados o sin iniciar, estos partidos se reprogramarán para el lunes 1.º febrero de 2021, a las 3 p. m. en el mismo escenario deportivo.