Herediano fracasa una vez más en Liga Concacaf; eliminado por el Real España

Una vez más, el Herediano quedó debiendo en la escena internacional. Este jueves firmó un nuevo fracaso en Liga Concacaf,…

Una vez más, el Herediano quedó debiendo en la escena internacional. Este jueves firmó un nuevo fracaso en Liga Concacaf, al ser eliminado por el Real España de Honduras.

Líder del torneo nacional, los florenses se vieron superados por los catrachos en los dos partidos y con un global de 2 a 4 dijeron adiós en los cuartos de final.

Este jueves fue empate 1 a 1 tras los 90 minutos.

Después de lograr el título en este torneo en 2018, los rojiamarillos han sumado decepciones.

En 2019 los eliminó el Waterhouse de Jamaica en octavos de final, un año después los dejó fuera, también en octavos, el Real Estelí de Nicaragua y ahora quedan fuera en cuartos.

El año anterior no clasificaron a este certamen.

El Real España se convirtió ya en el verdugo costarricense, tras eliminar a Cartaginés en octavos de final y ahora al Herediano.

En semifinales se medirá a Alajuelense, el único club tico que sigue con vida en Liga Concacaf.

Sentencia rápida

La esperanza de remontar se disipó muy pronto en el partido para el conjunto rojiamarillo, que vio caer su arco apenas a los cuatro minutos.

En un tiro de esquina el zaguero Getsel Montes le ganó en las alturas a Ariel Soto y metió un cabezazo picado que venció a Esteban Alvarado para poner el 1 a 0.

Con ese tanto el Real España obligaba al cuadro tico a meter tres goles para empatar la serie y obligar a los penales.

Sin embargo, el arco se le cerró al equipo tico, que lo intentó una y otra vez en la primera parte, pero se encontró con un gran arquero Buba López, vestido de figura.

Cuando no apareció el guardameta lo hicieron los palos; primero en un cabezazo de Anthony Contreras al horizontal y luego en un desvío de la defensa en un córner, que se fue directo al vertical.

Gol tardío

Para el complemento, a pesar de las ganas, los ticos no encontraron el camino correcto para pensar en una posible remontada.

El gol del empate llegó muy tarde para el equipo tico, hasta el minuto 82′, obra de Anthony Contreras, quien tras un servicio de Kennedy Rocha venció finalmente a López para el 1 a 1.

Sin embargo, le faltaron dos anotaciones para empatar la serie y obligar a los penales.

Los catrachos hicieron su trabajo, supieron sostener la ventaja y se llevaron de Costa Rica el boleto a la siguiente ronda del torneo, que los traerá de vuelta al país.

Las semifinales se jugarán el 4 y 10 de octubre, empezando en Honduras y cerrando en el Morera Soto.