Herediano no se asustó en Escazú y se afianza como líder del fútbol femenino

Aunque estuvo cerca de lograr la igualada, Dimas Escazú no pudo concretar y vio como Herediano se llevaba la victoria…

Por Rodrigo Díaz

Aunque estuvo cerca de lograr la igualada, Dimas Escazú no pudo concretar y vio como Herediano se llevaba la victoria en un disputado duelo jugado este viernes en el estadio Nicolás Macís.

El encuentro finalizó 3-2 en favor de las florenses, que se afianzan como líderes del campeonato, seguidas del sorprendente equipo generaleño Suva Sports, que con su victoria ante Sporting se colocan en el segundo puesto del torneo de apertura de la Liga Promerica.

Victoria rojiamarilla

Aunque esa es la casa de Dimas, esta vez, las heredianas jugaron como locales ya que esa es también su sede, debido a que el estadio Eladio Rosabal está en reparaciones.

Diana Sáenz abrió la cuenta para el Herediano

Mariela Campos Alvarado, con golazo de tiro libre, amplió la ventaja para el campeón nacional.

Antes del descanso, Dimas Escazú logró recortar distancias por medio de su goleadora María Fernanda Figueroa.

Para la segunda parte, las rojiamarillas volvieron a marcar, esta vez desde el punto de penal. Anotación de la capitana Carol Sánchez.

Finalmente, de nuevo la goleadora escazuceña María Fernanda Figueroa aparece en el marcador, para dejar vivas las esperanzas de su equipo.

Sin embargo, el esfuerzo fue insuficiente y el Herediano terminó imponiéndose al final del encuentro.

Con este resultado, las campeonas marchan líderes con 9 puntos tras tres victorias en idéntico número de partidos jugados.

OBSERVE MÁS: Hoy se estrena documental Cuna de Sueños, la historia de Dimas Escazú

Suva Sports, sublíder

En San Isidro de El General se produjo una sorpresa con el triunfo de Suva Sports ante Sporting FC.

Las visitantes sorprendieron con un gol temprano de María Fernanda Barrantes, pero pocos minutos después Ana Yancy Araya puso el empate.

En la segunda parte, la pezeteña volvió a anotar, dándole la victoria a su equipo y el subliderato del torneo, con 7 puntos a solo 2 del Herediano.

La jornada continúa este domingo con los encuentros entre Pococí y Coronado (Ebal Rodríguez, 9 a.m.) y el clásico entre Saprissa y Alajuelense (Ricardo Saprissa, 3 p.m.).

OBSERVE MÁS: Saprissa intentará levantarse ante la Liga en clásico femenino

Fotografías cortesía de los equipos y videos tomados de las redes sociales de TDMás