Avenida O

Hongos ostra: tostadas de desayuno

por Blog
Observador CR
Silvia Solera para El Observador
Los hongos ostra se están cultivando muy bien en la zona de Coronado enCosta Rica. Esta semana tuve oportunidad de probar unos recién cosechados.
Para esta receta tan sencilla pero increíblemente deliciosa se necesitan:
La preparación es rápida, ideal para la mañana aunque honestamente esta receta sería una cena deliciosa si la acompaño con una copa de vino tinto.
  1. Rebanar los vegetales
  2. En un sartén caliente, sofreír las cebollas y cuando están ligeramente caramelizada, añadir los hongos y sofreír por no más de 2-3 minutos. Agregar sal al gusto.
  3. Pochar un huevo o freír al gusto.
  4. En el mismo sartén, tostar el pan con mantequilla.
  5. Para montar el plato, colocar el pan, encima en sofrito de hongos y cebolla, agregar albahaca fresca y  el huevo pochado de último.
  6. El detalle final se le puede dar con unos tomates cherry y una pizca de pimienta recién molida.
Para agregar más capas de sabor, también se puede agregar jamón serrano, queso parmesano y salsa holandesa.