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Innovadora bebida costarricense gana premio en reconocida feria internacional

El arranque de la reconocida feria internacional de alimentos, Gulfood, trajo buenas noticias para la representación costarricense.  Este domingo, la…

Por Marco Marín

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Innovadora bebida costarricense gana premio en reconocida feria internacional
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El arranque de la reconocida feria internacional de alimentos, Gulfood, trajo buenas noticias para la representación costarricense. 

Este domingo, la empresa nacional, Tertulia Brugge S.A., ganó el premio por la bebida más innovadora de la actividad, tras presentar  su producto llamado Monk Fruit Chocolate Powder.

La marca que certifica el producto costarricense como la bebida más innovadora de la actividad. (Tomado de Facebook Embajada de Costa Rica en Emiratos Árabes Unidos)

La creatividad del producto, que está hecho a base de la fruta conocida como fruto del monje, impresionó a los catadores internacionales que participan en la actividad que se lleva a cabo en la ciudad de Dubái, en los Emiratos Árabes Unidos. Precisamente, la embajada de Costa Rica que se encuentra ahí confirmó la noticia.

La compañía que se ubica en San Rafael de Escazú, comercializa la marca El Gusto Foods, la cual se destaca por la producción de bebidas a partir de cacao y café costarricense, el cual es cosechado y procesado con una política eco-amigable, explica en su sitio web oficial.

(Tomado de gulfood.com)

“Nuestra misión es compartir la esencia del sabor de este país por medio de nuestros productos exclusivos. Después de un año volvemos a poner el nombre de Costa Rica en alto, hoy hacemos presencia en el 1er show presencial post pandemia. ¡Orgullosamente trascendiendo fronteras!”, publicó la empresa en sus redes sociales.

Este producto, hecho a partir de fruto del monje, busca capitalizar el sabor dulce natural de la fruta, para evitar el uso de azúcar procesada. De hecho, en 1995, la empresa Procter & Gamble patentó un endulzante artificial a partir de este ingrediente.

Además, es un producto conocido por su contenido de vitamina C, así como otros nutrientes que lo convierte en un alimento bastante saludable.

El empaque del innovador producto destaca las características naturales del país. (Tomada de gulfood.com)

La feria 

Gulfood es considerada la feria internacional de productos alimenticios más grande e importante del mundo. Luego de un año de pandemia, la actividad destaca como una de las primeras en volver a la dinámica presencial.

Actualmente, es la única del sector de bebidas y comidas que tendrá representación física, durante este 2021.

Este año, reúne un total de 2.500 compañías de 85 países diferentes. Entre los objetivos principales, la feria busca fomentar la creatividad e innovación para modernizar la industria de alimentos.

De ellas, otras cinco empresas costarricenses se encuentran participando en la actividad, la cual finaliza el próximo 25 de febrero.

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Además de la oferta de productos, se llevan a cabo presentaciones y degustaciones a cargo de algunos de los chefs más renombrados del mundo, entre los que destacan varios recipientes de las estrellas Michelin.

Entrada a la feria Gulfood. (Facebook Gulfood)