Jicaral gana Clausura 2019 y disputará ascenso a Primera contra Guanacasteca

La Asociación Deportiva y Recreativa Jicaral disputará nuevamente un ascenso a Primera División luego de ganar, este lunes, el torneo…

Por Marco Marín

Tiempo de Lectura: 3 minutos

La Asociación Deportiva y Recreativa Jicaral disputará nuevamente un ascenso a Primera División luego de ganar, este lunes, el torneo de Clausura 2019.

Jicaral Sercoba se impuso en la serie final a la Comisión de Fútbol de Palmares (Cofutpa), con un marcador global de 3-2.

Este lunes se completó la segunda parte del juego de vuelta, luego de que un fuerte aguacero obligara a su suspensión la tarde de este domingo.

El partido finalizó con marcador de 1-1, luego de que Carlos Barahona anotara de cabeza al minuto 90. El juego de ida había terminado 2-1, a favor de los del distrito de Lepanto.

De esta forma, Jicaral avanza a la Gran Final donde disputará el ascenso a Primera División contra Guanacasteca, equipo que ganó el torneo de Apertura 2018. De hecho, los guanacastecos le ganaron ese trofeo a los de Lepanto.

La segunda parte del encuentro se disputó este lunes luego de que un fuerte aguacero obligará a su suspensión la tarde del domingo (Facebook Cofutpa)

El partido

El encuentro, el cual comenzó a las 2 p. m. de este domingo en el estadio Jorge “Palmareño” Solís, se encontraba 1-0 a favor de los locales al momento de la suspensión.

Durante el descanso, el árbitro del cotejo, Rigo Prendas determinó que el terreno de juego no tenía las condiciones necesarias para el desarrollo del encuentro.

Tras una discusión entre los representantes de los equipos y de la Liga de Ascenso, se determinó la reprogramación “a partir de las 11 a. m. y en el mismo escenario, tal y como está dispuesto en el reglamento”, confirmó este domingo Donald Torres, vocero de la Liga de Ascenso.

A pesar de que los locales se adelantaron en el marcador, ayer durante el primer tiempo, fueron los locales los que manejaron los hilos del encuentro.

Los aficionados de Jicaral se hicieron presentes en el estadio Jorge “Palmareño” Solís. (Facebook Jicaral Sercoba)

De hecho, más allá del gol, fueron los de Jicaral los que tuvieron la mayor cantidad de oportunidades para abrir la cuenta.

El libreto no cambió mucho la mañana de este lunes.

Jicaral se volcó al ataque en busca de una anotación que evitará la prórroga mientras que los de Palmares parecían esperar más el tiempo extra, que buscar el segundo tanto.

El esfuerzo de los puntarenenses tendría su recompensa en los minutos finales cuando Barahona logró rematar un centro tras un tiro de esquina.

Durante la tarde de este lunes se llevará a cabo un sorteo para determinar la localía de cada encuentro y definir los horarios.

La Fedefútbol saludó a los nuevos campeones en sus redes sociales. (Facebook Fedefútbol)