Jornada 3: Liga es líder y Saprissa fue goleado

La Liga Deportiva Alajuelense, con victoria en tiempo de descuento, es el nuevo líder del torneo Apertura tras jugarse la…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 3 minutos

La Liga Deportiva Alajuelense, con victoria en tiempo de descuento, es el nuevo líder del torneo Apertura tras jugarse la tercera jornada; en la que Santos de Guápiles humilló 4-0 a Saprissa.

La fecha arrancó con un duelo provincial, pues Alajuelense recibió en el Alejandro Morera Soto a Herediano. Los manudos se fueron al frente 2-0, los florenses empataron 2-2 y un dudosísimo penal en tiempo de reposición dio la victoria a los erizos, pues Anthony López no falló desde los once pasos.

Esa victoria les alcanza a los manudos para asumir el liderato de la tabla de posiciones con 7 puntos en 3 partidos. Pese a la derrota, los rojiamarillos son segundos con 6 unidades.

Kenner Gutiérrez celebra su gol para la Liga ante Herediano. Foto de Carlos González / agenciaojoporojo.com.

Otro encuentro que terminó 4-0 fue el escenificado en el estadio Allen Riggionni Suárez, donde Grecia venció a Limón con goles de Kenneth Cerdas, autogol de Dexter Lewis y doblete de Alejandro Tanque Castro.

Cartaginés consiguió su primera victoria del certamen al doblegar 1-0 al campeón San Carlos en el estadio José Rafael Fello Meza, de Cartago, con gol del mexicano Julio Cruz al minuto 21.

Cartaginés venció al campeón San Carlos 1-0. Foto cortesía de San Carlos.

A las 3 p. m. en el estadio Ebal Rodríguez de Guápiles, Pococí, se presentó la sorpresa de la jornada, pues allí Santos goleó 4-0 a Saprissa con goles de Javon East (2), Fernán Faerron y Starling Matarrita.

Saprissa fue goleado por Santos. Foto cortesía de Imágenes SMC.

Con dianas del veterano Cristian Lagos y del juvenil Yonaike Mora, Jicaral consiguió su primera victoria en Primera División al vencer 2-0 a La U, antes denominado Universidad de Costa Rica.

La tercera jornada se cerró con el triunfo a domicilio de Pérez Zeledón 1-2 ante Guadalupe. Los de Goicoechea abrieron la cuenta con tanto de Kenny Cunninnghan, pero empató Frank Zamora y el generaleño Joshua Navarro puso cifras definitivas al cotejo realizado en el estadio José Joaquín Coyella Fonseca.

La fecha 3. Domingo 28 de julio

• Alajuelense 3-Herediano 2
  • Goles: 1-0 (19’): Kenner Gutiérrez de cabeza. 2-0 (29’): Anthony López asistido por Jonathan McDonald ante un error infantil del portero Esteban Alvarado. 2-1 (56’): Francisco Rodríguez de penal. 2-2 (85’): Brian Rubio asistido por Jerson Torres. 3-2 (95’): Anthony López de penal.
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela.
  • Árbitros: Keylor Herrera, central; Ricardo Martínez y Víctor Ramírez, asistentes; Allen Quirós, cuarto réferi.
  • Hora: 11 a. m.
  • Grecia 4-Limón 0
  • Estadio: Allen Riggionni Suárez, Grecia.
  • Goles: 1-0 (10’): Kenneth Cerdas. 2-0 (43’): Autogol de Dexter Lewis. 3-0 (77’): Alejandro Castro. 4-0 (82’): Alejandro Castro.
  • Árbitros: Cristian Rodríguez, central, Rafael Andrade y Luis Granados, asistentes; William Mattus, cuarto réferi.
  • Hora: 1:05 p. m.
  • Cartaginés 1-San Carlos 0
  • Gol: 1-0 (21’): Julio Cruz.
  • Estadio: José Rafael Fello Meza, Cartago.
  • Árbitros: Hugo Cruz, central, Douglas Zúñiga y Aniceto Solís, asistentes; Benjamín Pineda, cuarto réferi.
  • Hora: 1:30 p. m.
  • Santos 4-Saprissa 0
  • Goles: 1-0 (32’): Javon East asistido por Juan Ávila. 2-0 (47’): Fernán Faerron de cabeza tras tiro libre cobrado por Javon East. 3-0 (65’): Javon East a pase de Reimond Salas. 4-0 (76’): Starling Matarrita de tiro libre.
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí.
  • Árbitros: Henry Bejarano, central; Carlos Fernández y Danny Soto, asistente; Cristian Hernández, cuarto réferi.
  • Hora: 3 p. m.
  • Jicaral 2-La U 0
  • Goles: 1-0 (79’): Cristian Lagos. 2-0 (92’): Yonaike Mora.
  • Estadio: Asociación Cívica Jicaraleña, Puntarenas.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Osvaldo Luna y Marvin Meza, asistentes; Jesús Montero, cuarto réferi.
  • Guadalupe 1-Pérez Zeledón 2
  • Goles: 1-0 (28’): Kenny Cunninnghan. 1-1 (31’): Frank Zamora. 1-2 (92’): Joshua Navarro.
  • Estadio: José Joaquín Coyella Fonseca, Goicoechea.
  • Árbitros: Andrey Vega, central; José Montes y Kevin Astorga, asistentes; Isaac Mendoza, cuarto réferi.
  • Hora: 4 p. m.

Lo que viene: Fecha 4*