José Guillermo Ortiz anota pero su equipo se hunde en Colombia

El delantero costarricense José Guillermo Ortiz anotó un gol, el sétimo en Colombia, pero su equipo, Millonarios, cayó 2-4 en…

El delantero costarricense José Guillermo Ortiz anotó un gol, el sétimo en Colombia, pero su equipo, Millonarios, cayó 2-4 en casa contra el Santa Fe.

Ortiz, seleccionado nacional de Costa Rica, concretó su diana al minuto 62, asistido por Hansel Zapata, y fue el último del partido realizado en el estadio Nemesio Camacho, conocido como El Campín, de Bogotá.

El técnico Jorge Luis Pinto gira instrucciones a jugadores de Millonarios mientras integrantes de Santa Fe celebra un gol más. Foto tomada de colombia.as.com.

Con esta derrota, “Millos” -club dirigido por Jorge Luis Pinto, técnico que llevó a la Tricolor al Mundial de Brasil 2014 y que fue campeón con Alajuelense-, se hunde en la décima posición, con 27 puntos, muy lejos del líder, Atlético Nacional (34) y el segundo lugar, el América de Cali -dirigido por Alexandre Guimareas, que suma 32 unidades.

En consecuencia, Pinto, Ortiz y compañía ven como las posibilidades de clasificarse a las semifinales cuadrangulares se alejan irremediamente.

Los goles

La cuenta la abrió Santa Fe con tanto de Maicol Balanta (habilitado por Fabián Sambueza al minuto 15’).

Millonarios empató con autogol de Sebastián Salazar (16´), pero al 35’ Balanta (ante pase de Sambueza) anotó el 2-1. Sambueza -a pase de Balant- hizo el 1-3.

Jairo Velásquez, a pase de Balanta, hizo el 1-4 y Ortiz cerró a pizarra.

El próximo partido de Millonarios con Ortiz y Pinto será el sábado 2 de noviembre de visita en el estadio Alberto Grisales, de Antioquia, contra  Rionegro.