José Guillermo Ortiz se despacha con triplete en Colombia

El atacante costarricense José Guillermo Ortiz superó el doblete que concretó el 14 de agosto en juego por la Copa…

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

El atacante costarricense José Guillermo Ortiz superó el doblete que concretó el 14 de agosto en juego por la Copa Colombia con el equipo Millonarios frente a Independiente de Medellín, y este sábado se despachó con triplete ante La Equidad en partido por la Primera División. que ganó su equipo 3-2.

Ortiz, quien dejó Herediano para fichar con el plantel que dirige Jorge Luis Pinto Afanador, concretó su primer gol hoy al minuto 32, cuando fue asistido por Felipe Banguero para vencer al portero Cristian Bonilla.

El segundo tanto del Ortiz cayó al 52’, ante pase de Hansel Zapata, en el estadio Nemesio Camacho, conocido como El Campín, de Bogotá, capital de Colombia.

David Macalister Silva habilitó a Ortiz para sellar el triplete al 85’.

Ortiz no solo concretó triplete, sino que provocó un penal al minuto 24, pues fue derribado en el área por el zaguero Andrés Murillo, razón por la cual árbitro Andrés Rojas señaló el punto de penal.

No obstante, el designado para cobrar la falta, Felipe Jaramillo, lo falló en dos ocasiones, pues en el primer remate el portero Bonilla lo atajó pero el juez ordenó repetir la acción, y Jaramillo la envió fuera.

La Equidad descontó al 58’, cuando Carlos Peralta fue habilitado por Diego Gómez para perforar la cabaña del venezolano Wuilker Farínez.

John Edison García puso el 3-2 al 87’, gracias a asistencia del uruguayo Henry Matías Mier.

Con esta victoria, Millonarios llegan a 13 puntos y se encumbran -al menos transitoriamente- en la cima de tabla de posiciones del fútbol colombiano de la máxima categoría, a la espera de que concluya la sexta jornada, el próximo lunes.