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Josémaíz: un nuevo aire a la comida de maíz

Por Gabriela Cerdas @Foodtinerary En el food market Amor de Barrio, ubicado en La California, nos encontramos con Josémaíz; un…

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Josémaíz: un nuevo aire a la comida de maíz
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Por Gabriela Cerdas @Foodtinerary

En el food market Amor de Barrio, ubicado en La California, nos encontramos con Josémaíz; un restaurante que está enfocado en productos hechos a base de maíz.

Me encantó la idea, ya que con la entrada al mercado de distintas influencias culinarias del mundo, hemos quizás ido dejando de lado la tradicional cocina costarricense y los ingredientes autóctonos. En Josémaíz le dan un nuevo aire de comida rápida al maíz.

En el menú, encontramos Las Ollitas. La presentación es lindísima, viene en unos comalitos de hierro y contienen lomito, pollo, aguacate, chicarrón o fajitas mixtas; plátanos maduros, tortillas frescas, frijoles y ensalada de repollo. Yo probé la de carne en salsa y estaba deliciosa.

Gallos, arepas…

Tienen gallos y arepas con diferentes proteínas, y también vegetariana con picadillo de papaya. Las arepas están mortales. 

Si buscan algo diferente, les recomiendo que prueben las Mazorcadas. Se trata de un bowl de maíz tierno, pico de gallo, aguacate y una proteína. Me pareció muy buena la combinación de sabores y texturas.

Por supuesto, no pueden faltar las tortillas con queso, el chifrijo, chorreadas y prensadas con queso, para matar antojos o tardear. El postre fue un gelato de maíz dulce.

Recientemente inauguraron su carta de cócteles, y tenía que probarlos. La terraza abierta de Amor de Barrio nos invita a quedarnos un rato, ver el atardecer y tomarse un buen cóctel.

En la carta no pueden faltar los muy de moda Gin Tonics, sin embargo, escogí la margarita de maracuyá en las rocas para acompañar los gallos de fajitas mixtas. Los mojitos cerveceros también están muy buenos.

Los invito a probar Josémaíz y a pasar una buena tarde en Amor de Barrio. ¡Nos vemos!

Gabriela Cerdas
Amante de viajar y la buena comida
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