Juego 2: Astros se recuperan e igualan la Serie Mundial ante Bravos

Los Astros de Houston vengaron la derrota del martes y con pizarra de 7-2, derrotaron a los Bravos de Atlanta…

Por Redacción El Observador

Los Astros de Houston vengaron la derrota del martes y con pizarra de 7-2, derrotaron a los Bravos de Atlanta en el Juego 2 de la Serie Mundial.

Con la serie empatada a 1, la serie se trasladará a Atlanta el próximo viernes, donde los Bravos podrán evitar regresar a Houston si ganan sus tres juegos en casa.

Una de las figuras de la noche fue el venezolano José Altuve, quien bateó cuadrangular solitario en su cuarto turno. De esta manera, el “Astroboy” llegó a 22 jonrones en postemporada, empatando el segundo lugar con el puertorriqueño Bernabé “Bernie” Williams. Solo lo supera “Manny” Ramírez.

Altuve ya había anotado en la primera entrada, poniendo a su equipo al frente, pero los Bravos empataron en la parte alta de la segunda.

Sin embargo, los Astros volvieron al ataque en el cierre del segundo episodio al anotar cuatro carreras contra los envíos de Fried. La fiesta la comenzaron con sencillos consecutivos de Kyle Turcker, el cubano Yuli Gurriel, el dominicano José Siri y el boricua Martín Maldonado. Todo eso llegó acompañado de un error del puertorriqueño Eddie Rosario y un lanzamiento descontrolado del lanzador y el estadio estalló en alegría.

OBSERVE MÁS: 25 años después, los Bravos de Atlanta volvieron a ganar un juego de Serie Mundial

Los Bravos, en su primera Serie Mundial desde 1999, buscan su primer campeonato desde 1995. Están 5-0 en casa este año en los playoffs.

La Serie, al mejor de siete encuentros, se traslada ahora para Atlanta, donde se llevará a cabo los Juegos 3 (viernes), Juego 4 (sábado) y Juego 5 (domingo).

La victoria fue para el mexicano Urquidy (1-0), quien trabajó excelentemente durante cinco dominantes entradas, en las que diseminó seis hits, dos carreras y siete ponches.

El revés fue para Max Fried (0-1), castigado con siete imparables y seis anotaciones.