Kenneth Tencio mostró su calidad en Tokio; ahora se concentra en la final

Kenneth Tencio debutó en los Juegos Olímpicos de Tokio con dos buenas presentaciones sobre la pista del BMX Freestyle. Al…

Al final, el nacional tuvo un puntaje promedio de 79.80 que lo colocó en el sexto puesto general. Son 9 participantes.

Esta posición hace que para este sábado, cuando se definan las medallas de la disciplina, el tico salte a la pista en el cuarto puesto.

El costarricense saltó a la pista de segundo en el orden de los 9 participantes y tuvo una puntuación inicial de 75.20.

En uno de los trucos tuvo un pequeño desliz que lo obligó a poner el pie sobre la pista y eso se lo terminaron cobrando los jueces.

Al final de la primera ronda el tico se ubicó en el puesto 6 de los 9 participantes. El japonés Rim Nakamura fue el mejor con un puntaje de 86.20.

Luego se vinieron sus segundos 60 segundos en la pista, donde fue un poco más atrevido en los trucos realizados sobre la bicicleta.

El tico entró con más confianza y dio una mejor presentación que le permitió obtener una calificación de 84.40.

El mejor de este día fue el australiano Logan Martin, máximo favorito al oro, quien logró un puntaje promedio de 90.97.

La competencia

La competencia de este viernes era importante para definir la posición de la ronda final de este sábado.

Tener los mejores puntajes permiten salir a la pista en los últimos lugares, que da la ventaja de saber lo que hicieron los demás competidores y tener claridad de lo que se necesita para superarlos.

Son 13 los puntos que califican los jueces, entre ellos están: originalidad, estilo, uso de la pista, control de la bicicleta y control de los trucos.

La final será este sábado también a las 8:20 p.m. donde se definirán las medallas de oro, plata y bronce en el debut del BMW Freestyle como deporte olímpico.