Keylor Navas sostiene a la Selección en la eliminatoria: 5 de los 6 puntos tienen su nombre

Dicen que los porteros no ganan partidos, pero Keylor Navas lo ha hecho en esta eliminatoria. Como mínimo, ha permitido…

Dicen que los porteros no ganan partidos, pero Keylor Navas lo ha hecho en esta eliminatoria. Como mínimo, ha permitido que la Selección Nacional sume puntos que lo tienen todavía peleando por un boleto al Mundial de Catar.

De las seis unidades que tiene Costa Rica en la octogonal se podría decir que cinco son gracias a las paradas del arquero.

Ante El Salvador este domingo metió una mano “mágica” al minuto 91’ en un gran remate desde fuera del área para mantener el 2 a 1 y permitir al equipo sumar su primera victoria.

“Gracias a Dios conseguimos tres puntos que veníamos mereciendo y que nos mantienen en la lucha para clasificar para el Mundial. Gran trabajo de todo el equipo, que no se rinde nunca”, escribió Navas en sus redes sociales.

Esa tapada ante los salvadoreños emuló la hecha el pasado jueves contra Honduras.

Con el 0 a 0 en el marcador y el minuto 89’ en el cronómetro, el tico “voló” para tapar con una mano el tiro libre del catracho Kevin Arriaga y luego en el achique logró acabar con el peligro.

“Keylor nos robó el triunfo”, tituló la prensa catracha tras esa acción salvadora.

OBSERVE MÁS: Luis Fernando Suárez: “Si hay un sinónimo para Keylor es seguridad”

Ante Panamá y Jamaica

El inicio de la eliminatoria para Costa Rica no fue bueno, principalmente luego de la derrota con México y el empate ante Jamaica, ambos en casa.

A ello se suma el mal partido en Panamá, donde el 0 a 0 final fue como caído del cielo y donde Keylor también tuvo que ver.

Por lo menos realizó dos tapadas importantes: una en el primer tiempo en un cabezazo dentro del área y otra en la etapa complementaria en un remate raso que logró rechazar con el pie.

Frente a los jamaiquinos, con el 1 a 1 en el marcador y al minuto 86’ también se vistió de salvador al tapar un remate desde dentro del área.

Esas son las cinco tapadas clave del guardameta costarricense, quien está sosteniendo al equipo en sus horas bajas.

También se puede recordar la gran atajada en un achique ante el mexicano Rogelio Funes Mori cuando el partido estaba 0 a 0. Al final, la Sele perdió 0 a 1 con un gol de penal.

Costa Rica ahora buscará puntuar en Estados Unidos este miércoles en el último juego de la fecha FIFA de octubre.