La Liga expone el primer lugar del torneo Apertura en Pérez Zeledón

La Liga Deportiva Alajuelense expondrá el primer lugar del que dispone tras tres jornadas del torneo Apertura 2019, cuando el…

La Liga Deportiva Alajuelense expondrá el primer lugar del que dispone tras tres jornadas del torneo Apertura 2019, cuando el domingo visite a Pérez Zeledón como parte de la cuarta fecha de la Primera División.

Los manudos acumulan 7 puntos, merced a 3 partidos, dos victorias y un empate, con un gol deferencia de +2.

Un triunfo erizo los mantendría en el primer lugar independientemente de los resultados de los otros cinco partidos programados para este fin de semana, pues llegarían a 10 puntos, una cantidad a la que ningún plantel puede aspirar matemáticamente.

Si los generaleños salen con la victoria de su estadio, el Municipal de Pérez Zeledón, llegarán a 9 unidades, pero hay otros dos equipos que pueden llegar a esa cifra.

Herediano, que recibe el sábado al benjamín Jicaral, y San Carlos que hace lo propio con Grecia el domingo.

Cartaginés, que el domingo consiguió su primera victoria del certamen (1-0 ante el campeón San Carlos) ocupa el quinto lugar con 5 puntos y si gana el domingo ante La U (ante llamado Universidad de Costa Rica) en el estadio Eladio Rosabal Cordero, de Heredia, sumarían 8 unidades, una cantidad nada despreciable que metería a los brumosos en zona de clasificación, un sitio que le es ajeno desde hace ya bastante tiempo en el fútbol criollo.

Saprissa, plantel que ocupa el puesto 10 de la tabla con 3 puntos (una victoria), recibe el domingo a las 11 a. m. a Guadalupe, equipo que está en la sétima casilla merced a un punto más (una victoria y un empate).

Así se jugará la fecha 4

SÁBADO 3 AGOSTO

• Herediano-Jicaral
  • Árbitros: Ricardo Montero, central; Octavio Jara y Emmanuel Alvarado, asistentes; Hugo Cruz, cuarto réferi.
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia.
  • Hora: 8 p. m.

DOMINGO 4 AGOSTO

• Saprissa-Guadalupe
  • Árbitros: Steven Madrigal, central; Rafael Andrade y Aniceto Solís, asistentes; Marianela Araya, cuarto réferi.
  • Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, Tibás.
  • Hora: 11:00
  • La U-Cartaginés
  • Árbitros: Cristian Rodríguez, central; Erick Sánchez, y Leslie Macre, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.
  • Hora: 3 p. m.
  • Limón-Santos
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón, central; Osvaldo Luna y William Chow, asistentes; Adrián Chinchilla, cuarto réferi.
  • Estadio: Juan Gobán Quirós, Limón.
  • Hora: 3:05 p. m.
  • Pérez Zeledón-Alajuelense
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; Andrés Arrieta y Josué Mejía, asistentes; Henry Bejarano, cuarto réferi.
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón.
  • Hora: 4 p. m.
  • San Carlos-Grecia
  • Árbitros: Adrián Elizondo, central; José Montes y Marvin Meza, asistentes; Jimmy Torres, cuarto réferi.
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada.
  • Hora: 6 p. m.