La Ruta cerró con broche de oro y premió a sus campeones

Luego de tres días de intenso pedaleo, con un clima pesado y muchos obstáculos en el recorrido, dio fin La…

Luego de tres días de intenso pedaleo, con un clima pesado y muchos obstáculos en el recorrido, dio fin La Ruta, una de las competencias más duras en el mundo del mountain bike.

El cierre fue reñido y el evento tuvo un broche de oro premiando a sus campeones.

Este sábado tuvo lugar la tercera etapa, que se llevó a cabo en Siquirres, y donde tomaron la partida 250 ciclistas en todas las categorías.

La Ruta la iniciaron alrededor de 450 competidores el jueves, pero solo 250 la culminaron. Esto habla de lo dura que es la prueba a lo largo de los 266 kilómetros en total.

En la categoría élite masculino los honores se los llevó Luis Mejía del equipo CBZ7C Ekono, quien ganó la tercera etapa y se proclamó campeón.

El segundo lugar fue para Diyer Rincón y el tercero para Lachlan Morton. Además, el cuarto lugar en la general fue para el tico Rodolfo Villalobos.

Por su parte, en élite femenino la ganadora de la última etapa y de la competencia fue Cristel Espinoza del team Asfalto CBZ, seguida de Adriana Rojas y Milagro Mena, en el segundo y tercer sitio.

Los ganadores élite se repartieron un premio de $25.000.

Satisfechos

Los organizadores del evento terminaron satisfechos con lo vivido en esta edición de La Ruta, que inició en el Pacífico y terminó en el Caribe.

“Nos sentimos sumamente contentos y agradecidos con todos los conquistadores, además con quienes asumieron este reto junto con nosotros”, indicó Florencia Urbina, directora de La Ruta.

La competencia tuvo participantes de 20 países, muchos de los cuáles quieren estar en la edición de 2023.

“En esta edición de La Ruta contamos con participantes de más de 20 países, además con mucha humildad confirmamos tener dentro de nuestros atletas invitados a pesos pesados del MTB mundial”, añadió Urbina.