Las Leonas golean y terminan líderes de la fase regular del fútbol femenino

Alajuelense terminó la fase regular del fútbol femenino en lo más alto de la clasificación tras jugarse la última fecha…

Por Hermes Solano

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

Alajuelense terminó la fase regular del fútbol femenino en lo más alto de la clasificación tras jugarse la última fecha este sábado.

Las leonas vencieron contundentemente 8 a 0 a Sporting FC en el Morera Soto. Es la mayor goleada que se dio en el certamen femenino.

Los goles manudos fueron anotados por Kenia Rangel en 3 oportunidades, Marta Cox con doblete, así como goles de Raquel Rodríguez, Sianyf Agüero y Samira Rooper.

Ese resultado, sumado al empate del Saprissa Fútbol Femenino contra Coronado, le dio el liderato al cuadro dirigido por Wilmer López.

La Liga terminó con 29 puntos y un gol diferencia de +22. Además, superó a Saprissa en el duelo particular. Las moradas también acabaron con 29 unidades y un +17.

El cuadro morado necesitaba ganar en casa para asegurar el primer lugar, pero se tuvo que conformar con un empate a 2.

Carolina Venegas y Katherine Alvarado anotaron los goles tibaseños. Por Coronado anotaron María Morales y Fernanda Masis.

En otro partido, el Herediano goleó 5 a 0 a Suva Sports y con eso se quedó con el tercer lugar con 27 puntos.

Las anotaciones florenses fueron obra de Yerlin Ovares, doblete de Paula Coto, Karla Villalobos y Gloriana Villalobos.

Por último, Dimas Escazú perdió de manera sorpresiva 1 a 2 con Pococí. Aún así se dejó el cuarto lugar con 25 puntos.

Las semifinales

Ahora se viene la fase final del torneo. Las semifinales ya están definidas y se comenzarán a jugar la próxima semana.

Alajuelense se medirá a Dimas Escazú y Saprissa enfrentará al Herediano por un cupo en la final en series de 180 minutos.

Los duelos arrancarán con Dimas y Herediano como locales y las series se cerrarán en el Morera Soto y el Ricardo Saprissa.