Liga golea de visita a Cartaginés y se encumbra en la cima

por Harold Leandro
Observador CR

La Liga Deportiva Alajuelense goleó 0-4 a Cartaginés en un estadio “Fello” Meza a reventar y se encumbra en la cima de la tabla de posiciones del torneo de Apertura 2019.

Con esta victoria en casa ajena, los manudos llegaron a 20 puntos en 9 juegos y son seguido por Saprissa, que no juega hoy contra Herediano por la intoxicación de 12 de sus jugadores, dispone de 14 unidades en 8 juegos.

San Carlos, con 8 partidos, es tercero con la misma cantidad de puntos que los tibaseños, que disponen de mejor gol diferencia (+6 contra +5).

Liga golea de visita a Cartaginés y se encumbra en la cima en la tabla de Primera División. Foto Ruben Murillo \ Prensa LDA.

Los florenses ocupan el cuarto puesto, con 13 puntos en 7 partidos, mientras que Cartaginés sale de la zona de clasificación, pues son quintos con 13 unidades en 9 juegos.

Los rojiamarillos son cuartos porque tienen mejor gol diferencia con respecto los brumosos (+5 contra -4).

La goleada

Alajuelense sorprendió con un solo delantero, Jonathan Moya, y no con dos como estilaba el técnico Andrés Carevic en los últimos juegos y que le había dado muy buenos resultados.

Pero aún así, la Liga plantó un equipo dominador y lo concretó en la pizarra al minuto 31, cuando Moya abrió la cuenta al minuto 31, tras contrarrematar un disparo del hondureño Alexánder López y que había rechazado el portero Darryl Parker.

El segundo gol cayó al 37’ y fue obra de Marco Ureña, quien avanzó y remató tras una barrida de Jonathan Moya ante Jameson Scott.

Cartaginés adelantó líneas en la complementaria con el objetivo de descontar y empatar.

Los brumosos, apunta de toque y toque, levantaron campamento en el terreno manudo, que respondía con el contragolpe.

Y cuando mejor jugaba Cartaginés, cayó el tercero. Ariel Lassiter se llevó con velocidad un balón cuando la defensa local estaba desprotegida, avanzó y sirvió al recién ingresado Anthony López, quien remató.

Parker rechazó, pero su zaga no lo acompañó y la pelota llegó a piernas de Lassiter que rematar a placer.

El cuarto tanto visitante fue concretato al 80’ por Jonathan McDonald de penal, por falta en el área de Parker contra Moya.