Mal debut pone a Costa Rica cuesta arriba en Mundial de Fútbol Sala

Costa Rica inició mal el Mundial de Fútbol Sala en Lituania. No solo cayó en su partido de arranque, sino…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: 2 minutos

Costa Rica inició mal el Mundial de Fútbol Sala en Lituania. No solo cayó en su partido de arranque, sino que terminó goleado 1-6, eso sí, ante la supuestamente selección más fuerte del grupo A, Kazajistán.

Aunque el partido inició parejo, Kazajistán tuvo el mayor control de las acciones, y tras 10 minutos, llegó el primero en pies de Yessenamanov.

Poco después llegó la segunda anotación de los kazajos, por intermedio de Tursagulov.

Costa Rica ripostó rápidamente, y Pablo Rodríguez descontó con fuerte remate tras una jugada que nació en cobro de tiro libre.

Parecía que el equipo patrio recuperaba fuelle y que podría ir por el empate, pero el rival le dio un baño de realidad.

En los peores momentos defensivos de la tricolor, cayeron dos goles. Uno fue un remate de larga distancia de Douglas Junior, y el otro fue por intermedio de Taynan, que resolvió con un puntazo en medio de dos defensas.

Así, con el 1-4, terminaron las acciones del primer tiempo.

(Cortesísa Fedefútbol)

Nada mejoró

Para la etapa complementaria se esperaba que Costa Rica llegara más concentrado al partido. Empezó con más ímpetu, pero a los pocos minutos, Kazajistán volvió a imponer condiciones.

Otro error de marca y cayó el quinto, con anotación de Orazov, que disparó sin marca.

No tardó mucho para la sexta anotación, por intermedio de Taynan.

El marcador no se movería más, más que todo porque Kazajistán bajó sus revoluciones, satisfecho con el resultado.

Entre las incidencias, Emmanuel Gamboa fue expulsado por acumulación de tarjetas amarillas, a falta de dos minutos.

Esta es la segunda vez que Costa Rica enfrentó a Kazajistán en un campeonato mundial, y también su segunda derrota. La última vez que ambos seleccionados se vieron las caras fue en 2016, en el mundial de Colombia. En esa ocasión, la victoria kazaja fue de 3-1.

OBSERVE MÁS: Sele inicia su aventura en el Mundial de Fútbol Sala en Lituania pensando en el quinto partido

Lo que queda

Costa Rica debe mostrar mucha mejoría para los siguientes encuentros si quiere, al menos, clasificar a la segunda fase.

Para la siguiente ronda clasifican los dos primeros de cada grupo más los cuatro mejores terceros lugares, por lo que los goles en contra podrían jugarle una mala pasada en esa aspiración.

Costa Rica se medirá a Venezuela el 15 de setiembre y cerrará la fase de grupos el sábado 18 ante el anfitrión, Lituania.