Lente Comercial

McDonald’s abre en Costa Rica su segundo restaurante ‘sustentable’; genera 50 nuevos empleos

McDonald’s abrió en Costa Rica su segundo restaurante sustentable y generó 50 nuevos empleos. El primero se encuentra en San…

Por Sergio Arce

Tiempo de Lectura: 2 minutos
McDonald’s abre en Costa Rica su segundo restaurante ‘sustentable’; genera 50 nuevos empleos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

McDonald’s abrió en Costa Rica su segundo restaurante sustentable y generó 50 nuevos empleos. El primero se encuentra en San Rafael de Alajuela.

Arcos Dorados, franquicia que opera la marca McDonald’s en América Latina y el Caribe, indicó que las contrataciones son en su mayoría jóvenes que inician su vida laboral.

El nuevo local se encuentra en San Antonio de Desamparados se construyó contemplando 25 iniciativas sustentables que ayudan a reducir su impacto ambiental, añadió la compañía.

Gracias a la inclusión de estas acciones sustentable “se obtendrá un ahorro en el consumo eléctrico de 10.000 kwh, la disminución del consumo de 16.000 litros de agua y la  separación de 1.200 kilos en residuos al mes”, apuntó Arcos Dorados.

El restaurante también contará con un cargador para automóviles eléctricos.

El nuevo restaurante McDonald’s es parte de la inversión de más de $20 millones que la empresa anunció en febrero pasado y que tiene programado ejecutar entre el 2022 y el 2024 en Costa Rica.

OBSERVE MÁS: McDonald’s anuncia inversión de más de $20 millones y 550 nuevos empleos en próximos tres años

El restaurante cuenta con todos los segmentos de atención a los clientes: AutoMac, McDelivery, kioskos de autogestión digital, y una capacidad para 100 personas.

Las 25 iniciativas

Algunos de las 25 iniciativas que tiene el nuevo restaurante McDonald’s San Antonio son:

  • Aires acondicionados de bajo consumo
  • Zonas verdes con baja necesidad de riego
  • Gases refrigerantes no contaminantes
  • Calentador solar de agua
  • Separación de residuos en salón y en depósito de basura
  • Parqueo para bicicletas
  • Iluminación natural en cocinas
  • Grifos que reducen la salida de agua
  • Separación de aceite usado para convertir a biodiesel
  • Recuperación de agua de los aires acondicionados

“Hoy, gracias al compromiso de Arcos Dorados, celebramos abrir restaurantes que cuentan con iniciativas verdes como una muestra de nuestro trabajo para crecer de la mano de Costa Rica, de manera amigable con el ambiente y generando más puestos de trabajo”, aseguró Esteban Sequeira, director general de Arcos Dorados Costa Rica.