Medios de Francia le dan 9 de 10 a la actuación de Navas ante el Barça

Los franceses, especialmente los parisinos, están extasiados con la actuación de Keylor Navas ante el Barça, este miércoles, en el…

Por Sergio Arce

Los franceses, especialmente los parisinos, están extasiados con la actuación de Keylor Navas ante el Barça, este miércoles, en el partido de vuelta por la Champions League.

Esto luego de que el costarricense no solo sostuvo a su equipo, el Paris Saint-Germain (PSG), ante la ofensiva azulgrana.

También le permitió al PSG llegar a cuartos de final tras empatar 1-1. Y más después de detenerle un penal a Lionel Messi en el primer tiempo.

De allí que los medios de prensa le dedicaron ríos de tinta llenos de elogios.

Las calificaciones

Le Figaro le dio un 9,5 llegando a la perfección. Le Parisien le dio un 9. L’Equipe -que también le dio un 9- lo encumbró con el siguiente titular: El Mesías fue Navas.

OBSERVE MÁS: El mundo se rinde a los pies de la gran actuación de Keylor Navas

“El gran hombre del partido. El portero mantuvo a flote al PSG a lo largo de la primera parte gracias a varias paradas excepcionales”, aseguró este medio.

El principal diario deportivo francés lanzó una encuesta digital para que la gente opine sobre el nivel del guardameta costarricense.

“¿Es Keylor el mejor portero del mundo?”, es la pregunta que se encuentra aún en su sitio web. Un 61% respondió que sí.

Mientras tanto, la UEFA Champions League colocó a Keylor entre los nominados al jugador de la semana.

Lo puso junto al noruego Erling Haaland del Borussia Dortmund, Sergio Oliveira del Porto y Fabinho del Liverpool.

OBSERVE MÁS: “Navas es un portero top mundial”: Pochettino, técnico del PSG

¿Se debió repetir el penal parado a Messi?

La prensa catalana asegura que el penal detenido por Keylor Navas a Lionel Messi, en el partido de este miércoles entre el PSG y el Barcelona por la Champions League, debió repetirse.

La razón: Detectaron invasión del área del futbolista Marco Verratti al momento cuando el argentino lanzaba el penal, lo cual va en contra del reglamento. Así lo menciona el diario Sport de Barcelona.

Sin embargo, la jugada fue revisada por el VAR y avalada por el cuarteto arbitral.

El desenlace se convirtió en pieza clave en el partido, que iba 1-1 en ese momento. Una anotación de Messi hubiera supuesto que el Barcelona estaría a solo dos goles de empatar la serie, y con todo el segundo tiempo por jugarse.

Sin embargo, después de detener el lanzamiento, Navas se agigantó y no permitió más goles en su marco.

Fue correcto

Al respecto, el analista arbitral Ramón Luis Méndez, luego de revisar la jugada, señala que es una situación que se presenta en todos los partidos. Además, la jugada fue muy rápida.

Méndez se concentró en analizar la forma en que Navas detiene el lanzamiento.

“El guardameta puede hasta tener un pie hacia adelante mientras el otro pie esté sobre la línea, Keylor hace ese movimiento muy bien.

Y por lo menos en cuanto a él, no hay nada que decir… detiene perfectamente el penal”, afirma Méndez, quien señala que no se le debe quitar ningún mérito al portero tico.