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Mi versión del Mongolian Beef (¡y sabe a gloria!)

Silvia Solera para El Observador Esta semana le pedí a mis seguidores en Instagram que me dieran ideas para el…

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Tiempo de Lectura: 2 minutos
Mi versión del Mongolian Beef (¡y sabe a gloria!)
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Silvia Solera para El Observador
Esta semana le pedí a mis seguidores en Instagram que me dieran ideas para el almuerzo. La mayoría me dio ideas deliciosas. Otros tantos me pidieron enseñarles a cocinar salmón (y ese mismo día les hice una clase en vivo).
Pero muchos otros me sugirieron lomito con vegetales, lomito estilo chino, chopsuey y Mongolian Beef, lo que me motivó a preparar esta receta tan solicitada.
También me pidieron que la hiciera igual a la de un restaurante en especial, pero me niego a hacerlo (ja, ja, ja). Así que hoy les traigo mi versión y les dejo a cada uno la opción de adaptarla al gusto de sus familias.

Ingredientes: (4 personas)

  • 500 gramos de carne de res (yo usé lomito porque es muy suave, puede ser entraña también)
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1/4 de taza de maicena
  • Cebollino
  • Ajo cortado finamente
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Opcional: jengibre y chilli flakes

Preparación:

  1. Se cortan fajitas de carne de res, se espolvorean con maicena y se sazonan con sal y pimienta.
  2. En un sartén muy caliente, se agrega aceite y se doran las fajitas, luego se retiran y se reservan.
  3. En el mismo sartén se agrega el ajo y jengibre si quiere, luego la salsa de soya, e agua y la maicena diluida en un poquitito de agua.
  4. Se deja espesar y se vuelve a agregar la carne, se mezcla y se agrega e cebollino cortado en trozos de 4cm.
Para servirlo yo lo acompañé de arroz blanco, brócoli y coliflor al vapor.
Nota: si les gusta más salado pueden agregar más salsa soya, pero yo creo que la proporción está balanceada así como se las propongo.
También puede decorar con ajonjolí y hojuelas de chile picante si le gusta más intenso el sabor.
Espero que lo disfruten y experimenten porque esta misma receta la pueden preparar con pollo y camarones.

¡Feliz finde semana!