Moravia y Codea están a un paso de la final del fútbol femenino

Los equipos de Moravia y Comité Cantonal de Deportes de Alajuela (Codea) están a 90 minutos de concretar el pase…

Los equipos de Moravia y Comité Cantonal de Deportes de Alajuela (Codea) están a 90 minutos de concretar el pase a la final del torneo de Clausura 2019 de la Primera División del fútbol femenino tico.

Moravia goleó de visita 0-3 a Saprissa el miércoles en el estadio Ricardo Saprissa con goles de Yedry Salas (4 minutos), María José Morales (44′) y Wendy Acosta (48’) en el primer juego de esta semifinal.

OBSERVE MÁS: Moravia da zarpazo en semifinales del fútbol femenino

El juego de vuelta se realizará este sábado a las 3 p. m. en el estadio Eladio Rosabal Cordero, de Heredia, casa de Moravia.

En un resultado sorpresivo, la Asociación Deportiva Moravia derrotó en calidad de visita 0-3 a Saprissa FF en el juego de ida de la semifinal del torneo de Clausura del fútbol femenino. Foto cortesía uniffut.com.

Por su parte, Codea Alajuela despachó a domicilio 0-6 a la Asociación Deportiva Coronado el jueves y puso un pie en la final.

Shirley Cruz (10) celebra el segundo gol de Codea, un autogol que nació de un remate suyo. Foto tomada de @ldacr.

Priscilla Chinchilla  abrió la cuenta a los 11 minutos. El 0-2 fue un autogol de Jeimy Umaña (16’), Shirley Cruz, de cabeza, aumentó al 40’, Lixy Rodríguez concretó el 0-4 al 49’ de zurdazo, Priscilla Chinchilla hizo doblete al 62’ y Viviana Chinchilla cerró la paliza al 75′.

OBSERVE MÁS: Codea golea a Coronado y tiene un pie en la final del fútbol femenino

La definición de esta semifinal se dará en el juego de vuelta, programado para el domingo a las 11 a. m. en el Alejandro Morera Soto, de Alajuela.

Lixy Rodríguez (9), con remate de zurda, anotó el cuarto gol para Codea ante Coronado. Foto tomada de @ldacr.

La final entre los ganadores de ambas semifinales, está agendada para el 4 y el 8 de diciembre.

En caso de que Saprissa no conquiste el Clausura, como ganador del Apertura irá a una “gran final”, programada para el 14 y el 18 de diciembre.