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Muffins de banano y avena

por Sergio Arce
Observador CR
Silvia Solera para El Observador
Muffins en 25 minutos… la receta de hoy es de esas que una tiene bajo la manga para aprovechar esos bananos muy maduros antes de que los mosquitos de la fruta invadan la cocina.
En mi casa se van como pan caliente, a veces con miel de maple, otras con leche, y hasta con mantequilla y “de’a’parado”.

Ingredientes

Preparación

  1. En un tazón grande agregar la harina, la avena, el azúcar y la canela.
  2. En otro tazón, majar los bananos con un tenedor, batir los huevos y agregarlos al banano.
  3. Hacer un volcán en el centro de los ingredientes secos e incorporar poco a poco la mezcla de banano, huevo y aceite, mezclando desde el centro para evitar que se formen grumos.
  4. Precalentar el horno u hornito a 350C Colocar blondas en moldes para cupcakes y rellenar hasta 3/4 cada muffins.
  5. Hornear por 15-18 minutos a 350C.
La diferencia entre los muffins y los cupcakes es que los muffins pueden ser dulces o salados y por lo general son menos esponjosos y más planos que un cupcake.
Además es común agregarle ingredientes que aporten textura como avena, zanahoria rallada, olores, queso, fruta, etc.
Son riquísimo para desayunar o para merendar y además, como saben que yo cocino con mis hijos, es una receta que se puede preparar con ellos.

¡Feliz fin de semana!