Noelia Vargas vuelve a imponer récord nacional en los 10.000 metros marcha

La mañana de este domingo, la marchista costarricense Noelia Vargas, impuso un nuevo récord nacional en la categoría de los…

Por Marco Marín

La mañana de este domingo, la marchista costarricense Noelia Vargas, impuso un nuevo récord nacional en la categoría de los 10.000 metros marcha con un tiempo de 45:00:99 y logró la medalla de oro en el Campeonato Nacional Mayor de Atletismo.

Precisamente, la atleta había instaurado una nueva marca, la semana pasada, durante la quinta fecha del torneo anual de la Federación Costarricense de Atletismo y que marcó el regreso de las competencias atléticas tras el inicio de la pandemia por el Covid-19.

En esa ocasión pulverizó la marca de 51 minutos, 15 segundos y 25 centésimas (que también le pertenecía) y bajó su tiempo a 46 minutos, 40 segundos y 96 centésimas.

Este fin de semana se desarrolla el torneo mayor en el cual participan más de 100 atletas en diferentes eventos. A esta actividad solo se clasifican los ocho mejores atletas nacionales de cada prueba.

Los deportistas tienen el aliciente de pelear un cupo en la Selección Mayor, la cual representará al país en el próximo Campeonato Centroamericano de Atletismo y que se llevará a cabo en nuestro país.

“El evento es parte de la culminación de un gran esfuerzo que se ha realizado con los Comités Cantonales de Deportes, y Asociaciones deportivas desde la aprobación del protocolo de competición que nos ha permitido poder realizar los eventos eliminatorios para este Campeonato Nacional de Atletismo”. Indicó la presidenta de la FECOA” Geen Clarke.

El evento inició este sábado y culmina este domingo y se lleva a cabo en la pista Rafael Ángel Pérez ubicada en la Ciudad Deportiva Heiner Ugalde en Hatillo.

La marchista nacional logró bajar, en una semana, más de seis minutos en su tiempo de 10.000 metros marcha. (Cortesía Fecoa)