Balance de la jornada: Los “cuatro grandes” se mantienen en la cima

Saprissa, sin jugar, Herediano, Alajuelense y Cartaginés se mantienen en los cuatro primeros lugares, los que dan boleto a semifinales,…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 4 minutos

Saprissa, sin jugar, Herediano, Alajuelense y Cartaginés se mantienen en los cuatro primeros lugares, los que dan boleto a semifinales, a falta de un solo partido por jugarse en la fecha 13 del torneo de Clausura 2020.

Los morados, que el jueves a las 8 p. m. cerrarán la jornada con una visita a Guadalupe en el Colleya Fonseca, comandan las posiciones con 29 puntos en 12 presentaciones.

Herediano, que empató a domicilio 1-1 con Jicaral, se mantiene en el segundo puesto con 25 unidades y 13 juegos. Alajuelense, que derrotó en su casa 2-0 a Pérez Zeledón, continúa en el tercer lugar, también con 25 puntos, pero los florenses están adelante por mejor gol diferencia (+13 contra -10).

Cartaginés, que empezó perdiendo en su casa, el Fello Meza, 0-1 con La U, logró remontar y venció 2-1 para aferrarse -al menos esta jornada- en el codiciado cuarto puesto, con 19 unidades.

Pero los brumosos no pueden lanzar las campanas al vuelo, pues tres equipos le siguen muy de cerca.

San Carlos -que tras empatar 1-1 con Limón despidió a su técnico Luis Marín-, y Jicaral disponen de 16 puntos, esto es, están  a tres de los de la Vieja Metrópoli.

OBSERVE MÁS: Cayó Luis Marín, técnico de San Carlos

Y si esto fuera poco, Pérez Zeledón se ubica en la sétima casilla con 15 unidades, o sea, a 4 de los brumosos.

Pinchó La U

En la pelea de tres equipos por evitar el descenso, La U sufrió un pinchazo en la jornada 13, pues perdió mientras que Grecia y Limón empataron.

Los del Alma Mater se hunden en la tabla con 30 puntos en 35 partidos tras perder 2-1 con los brumosos, pese a ponerse adelante en el marcador con gol del argentino exbrumoso Hernán Fener (37’).

Doblete de testa de Manfred Russell (64’ y 76’) le dio la voltereta al partido para satisfacción de la feligresía cartaga en el Cantarranas.

Limón, que es penúltimo, ha tenido un fuerte repunte desde que contrató al técnico Luis Fernando Fallas. Consiguió sacar un empate 1-1 de Ciudad Quesada, un resultado que lo aleja un punto de los celestes y ahora la distancia es de 3.

Grecia, que es antepenúltimo, igualó en casa 1-1 con Santos y ahora dispone de 36 puntos, 6 más que La U.

Así se juega la fecha 13

Miércoles

• Jicaral 1-Herediano 1
  • Goles: 0-1 (16’): Gerson Torres. 1-1 (53’): Freddy Álvarez.
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Árbitros: Cristian Rodríguez, central; Juan Carlos Mora y Ricardo Martínez, asistentes; Danny Lobo, cuarto réferi.
  • Expulsado: Erick Rodríguez (18’), tecnico de Jicaral).
El herediano Nextaly Rodríguez (izquierda) marca a un jugador de Jicaral durante el empate a un gol. Foto cortesía de Jicaral.
  • Grecia 1-Santos 1
  • Goles: 1-0 (14’): Álvaro Sánchez. 1-1 (45’): Brayan López.
  • Estadio: Allen Riggionni Suárez, Grecia, 3 p. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda William, central; Chow y Víctor Robles, asistentes; Steven Madrigal, cuarto réferi.
  • Expulsados: Leonel Peralta (90’+4, argentino) y Richard Steven (76’), ambos de Grecia.
Álvaro Sánchez anotó para Grecia al minuto 14 ante Santos. Foto del Facebook de Municipal Grecia.
  • Cartaginés 2-La U 1
  • Goles: 0-1 (37’): Hernán Fener (argentino). 1-1 (64’): Manfred Russell. 2-1 (76’): Manfred Russell.
  • Estadio: José Rafael Fello Meza, Cartago, 5 p. m.
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón, central; Víctor Ramírez y Jeriel Valverde, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.
  • Expulsado: Heyreel Saravia (53’), Cartaginés).
Manfred Russell (25) hizo doblete en la remontada 2-1 de Cartaginés ante La U. Foto tomada de @Cartagines.
  • Alajuelense 2-Pérez Zeledón 0
  • Goles: 0-1 (70’): Alexánder López (hondureño). 2-0 (90’): Anthony López.
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, 8 p. m.
  • Árbitros: David Gómez, central; Erick Sánchez y Josué Mejía, asistentes; Keylor Herrera, cuarto réferi.
Marco Barrantes (12), de Pérez Zeledón y Dylan Flores, de Alajuelense, vivieron un duelo en el Alejandro Morera Soto. Foto cortesía de Pérez Zeledón.
  • San Carlos 1-Limón 1
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, 8 p. m.
  • Goles: 0-1 (41’): Jefferson Rivera). 1-1 (70’): Juan Vicente Solís.
  • Árbitros: Henry Bejarano, central; Emmanuel Alvarado y Danny Sojo, asistentes; Geiner Zuñiga, cuarto réferi.
Pablo Arboine (3), defensa de San Carlos, corre a marca a Andrey Francis, delantero de Limón. Foto cortesía de San Carlos.

Jueves

• Guadalupe-Saprissa
  • Estadio: José Joaquín Colleya Fonseca, Goicoechea, 8 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Carlos Fernández y Osvaldo Luna, asistentes; Brayan Cruz, cuarto réferi.