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Curry de vegetales

Silvia Solera para El Observador Jaime Oliver es de mis chefs favoritos. Hay una simpleza en su forma de cocinar…

Por AFP

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Curry de vegetales
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Silvia Solera para El Observador

Jaime Oliver es de mis chefs favoritos. Hay una simpleza en su forma de cocinar y un respeto por los ingredientes que me parece inspirador, como con la receta de hoy, una interpretación personal de sus famosos curry.

Un curry es un estofado donde se mezclan vegetales, a veces carnes y condimentos de la India con una base de leche de coco, dando como resultado una preparación cremosa muy aromática y de sabores intensos.

Desde hace varias semanas venimos con recetas muy prácticas y muy ricas. Pero para la de hoy, necesitaba llenarme del color de las verduras, que en esta ocasión son las estrellas del plato.

Este curry es una preparación vegetariana que le rinde homenaje a los sabores y texturas del zucchini, la zanahoria, el chile dulce, los hongos y el tomate, dando como resultado un estofado cremoso, ligeramente picante perfecto para estas noches que empiezan a enfriar.

Ingredientes para 4 porciones

  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 rama de apio en rodajas
  • 1/2 chile dulce en cubos
  • 1 zucchini en rodajas (sin semillas) 
  • 2 tazas de hongos rebanados
  • 1-2 dientes de ajo
  • 2 tomates en octavos
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 1 cucharadita de curry en Polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra y de garam masala (mezcla de especias secas)
  • Pimienta cayena y sal al gusto 
  • Culantro fresco 

Preparación

  1. En una olla (que tenga tapa), sofreír la zanahoria y el apio por 2 minutos.
  2. Agregar el ajo, el zucchini y el chile dulce; sofreír por 2 minutos.
  3. Agregar los hongos y los tomates, mezclar un poco, tapar y cocinar por 4-5 minutos.
  4. Bajar la temperatura a medio, agregar la leche de coco, los condimentos y volver a tapar por 6-8 minutos.
  5. Rectificar el sazón, agregar el culantro fresco cortado finamente y listo para servir. 

Así de fácil es preparar este delicioso curry y puede servirlo con pan árabe, arroz o con pescado blanco para añadirle proteína animal.

La mezcla de vegetales también puede variar de acuerdo a la temporada o a lo que tengamos disponible en la casa, como por ejemplo coliflor, ayote o vainicas

Hoy le propongo salirnos un poco de la rutina y experimentar con estos sabores ligeramente distintos y seguir nutriendo nuestros cuerpos en esta larga espera. 

¡Buen provecho!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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